Bolo de coco e limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Amanda Erbert

ingredientes

  • Massa
  • - 100 grs de coco ralado
  • - 2 limões
  • - 175 grs de farinha de trigo
  • - 100 grs de açúcar
  • - 175 grs de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 ovos ligeiramente batidos
  • - 50 ml de leite de coco
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 120g de açúcar de confeiteiro
  • - 1 limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Raspe as cascas dos limões do bolo, reserve, coberto com papel filme
  • 2. Coloque o coco ralado em um recipiente, esprema os limões, misture e deixe hidratar por 1 hora
  • 3. Em um outro recipiente peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco
  • 4. Junte os demais ingredientes e bata por 3 minutos até ficarem bem incorporados
  • 5. Coloque em uma forma 20x20 untada e enfarinhada
  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºc, por 30 minutos
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos
  • 8. Desenforme e deixe esfriar totalmente
  • Cobertura
  • 9. Raspe o limão e reserve as raspas
  • 10. Esprema o limão
  • 11. Junte o açúcar de confeiteiro e bata até dar o ponto de espalhar
  • 12. Espalhe a cobertura na superfície do bolo
  • Informações adicionais:
  • Dica: jogar nozes trituradas por cima deixa com um gosto muito bom de crocante e saboroso.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão
Brigadeirão
7 porções
15 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
30 porções
30 Minutos
Polpetone de frango recheado
Polpetone de frango recheado
1 porções
15 Minutos
Maionese caseira de alho
Maionese caseira de alho
2 porções
20 Minutos
Quibe de Forno
Quibe de Forno
8 porções
60 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Ratatouille de frigideira
Ratatouille de frigideira
null
45 Minutos
Rabanada Recheada
Rabanada Recheada
10 porções
30 Minutos
Drink com café e gim
Drink com café e gim
1 porções
10 Minutos
água detox
água detox
5 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Erbert através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.