Bolo de coco e limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Amanda Erbert

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100 grs de coco ralado
  • - 2 limões
  • - 175 grs de farinha de trigo
  • - 100 grs de açúcar
  • - 175 grs de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 ovos ligeiramente batidos
  • - 50 ml de leite de coco
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 120g de açúcar de confeiteiro
  • - 1 limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Raspe as cascas dos limões do bolo, reserve, coberto com papel filme
  • 2. Coloque o coco ralado em um recipiente, esprema os limões, misture e deixe hidratar por 1 hora
  • 3. Em um outro recipiente peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco
  • 4. Junte os demais ingredientes e bata por 3 minutos até ficarem bem incorporados
  • 5. Coloque em uma forma 20x20 untada e enfarinhada
  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºc, por 30 minutos
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos
  • 8. Desenforme e deixe esfriar totalmente
  • Cobertura
  • 9. Raspe o limão e reserve as raspas
  • 10. Esprema o limão
  • 11. Junte o açúcar de confeiteiro e bata até dar o ponto de espalhar
  • 12. Espalhe a cobertura na superfície do bolo
  • Informações adicionais:
  • Dica: jogar nozes trituradas por cima deixa com um gosto muito bom de crocante e saboroso.

mais receitas recomendadas para voce

sorvete de creme
sorvete de creme
4 porções
15 Minutos
Babaganuche
Babaganuche
4 porções
35 Minutos
Sorvete de Café
Sorvete de Café
8 porções
10 Minutos
Pavê de maracujá com chocolate branco
Pavê de maracujá com chocolate branco
10 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
12 porções
60 Minutos
File de merluza com Banana da terra
File de merluza com Banana da terra
10 porções
25 Minutos
S'more
S'more
1 porções
5 Minutos
Rosquinhas com Leite Condensado
Rosquinhas com Leite Condensado
16 porções
60 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
20 porções
40 Minutos
Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Erbert através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.