Bolo de coco e limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Amanda Erbert

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100 grs de coco ralado
  • - 2 limões
  • - 175 grs de farinha de trigo
  • - 100 grs de açúcar
  • - 175 grs de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 ovos ligeiramente batidos
  • - 50 ml de leite de coco
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 120g de açúcar de confeiteiro
  • - 1 limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Raspe as cascas dos limões do bolo, reserve, coberto com papel filme
  • 2. Coloque o coco ralado em um recipiente, esprema os limões, misture e deixe hidratar por 1 hora
  • 3. Em um outro recipiente peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco
  • 4. Junte os demais ingredientes e bata por 3 minutos até ficarem bem incorporados
  • 5. Coloque em uma forma 20x20 untada e enfarinhada
  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºc, por 30 minutos
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos
  • 8. Desenforme e deixe esfriar totalmente
  • Cobertura
  • 9. Raspe o limão e reserve as raspas
  • 10. Esprema o limão
  • 11. Junte o açúcar de confeiteiro e bata até dar o ponto de espalhar
  • 12. Espalhe a cobertura na superfície do bolo
  • Informações adicionais:
  • Dica: jogar nozes trituradas por cima deixa com um gosto muito bom de crocante e saboroso.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de Legumes Light
Estrogonofe de Legumes Light
6 porções
40 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
12 porções
50 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
30 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Bolo de Vidro
Bolo de Vidro
null
60 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Cestinha fit de Granola com Mousse
Cestinha fit de Granola com Mousse
1 porções
10 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
5 Minutos
Feijoada à Mineira
Feijoada à Mineira
10 porções
90 Minutos
Mandioca Frita
Mandioca Frita
13 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Erbert através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.