Bolo de coco e limão
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Amanda Erbert
ingredientes
- Massa
- - 100 grs de coco ralado
- - 2 limões
- - 175 grs de farinha de trigo
- - 100 grs de açúcar
- - 175 grs de manteiga em temperatura ambiente
- - 2 ovos ligeiramente batidos
- - 50 ml de leite de coco
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- - 120g de açúcar de confeiteiro
- - 1 limão
modo de preparo
- Massa
- 1. Raspe as cascas dos limões do bolo, reserve, coberto com papel filme
- 2. Coloque o coco ralado em um recipiente, esprema os limões, misture e deixe hidratar por 1 hora
- 3. Em um outro recipiente peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco
- 4. Junte os demais ingredientes e bata por 3 minutos até ficarem bem incorporados
- 5. Coloque em uma forma 20x20 untada e enfarinhada
- 6. Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºc, por 30 minutos
- 7. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos
- 8. Desenforme e deixe esfriar totalmente
- Cobertura
- 9. Raspe o limão e reserve as raspas
- 10. Esprema o limão
- 11. Junte o açúcar de confeiteiro e bata até dar o ponto de espalhar
- 12. Espalhe a cobertura na superfície do bolo
- Informações adicionais:
- Dica: jogar nozes trituradas por cima deixa com um gosto muito bom de crocante e saboroso.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.