Bolo de Leite Ninho com Morango e Chantily

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Para a massa
  • - 5 Gemas
  • - 2 xícaras de Açúcar
  • - 2 xícaras de Farinha
  • - 1 xícara de Leite Ninho
  • - 1 colher de sopa de Fermento
  • - 5 claras em Neve
  • - 1 xícara de Leite
  • Para o recheio
  • - 1 lata de leite Condensado
  • - 4 xícaras de Leite Ninho
  • - 1 xícara de Açúcar
  • - 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • - Morangos fatiados
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • Para a cobertura
  • - Alguns morangos inteiros
  • - Chantily

modo de preparo

  • Para a massa
  • 1. Bata todos os ingredientes na mão ou em um processador. exceto pelo fermento
  • 2. Depois de deixar a massa bem homogênea, adicione o fermento, e misture com uma colher para incorporar
  • 3. Coloque a massa em uma forma untada ou antiaderente e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos em temperatura de 200°c
  • Recheio
  • 4. Misture todos os ingredientes em uma panela com exceção do morango e do amido de milho
  • 5. Enquanto a panela esquenta, pegue um pouco de leite e dissolva o amido nele. após dissolvido jogue-o na panela
  • 6. Misture tudo até engrossar, por certa de 10 minutos
  • 7. Após o creme esfriar, coloque os morangos fatiados e mexa delicadamente
  • Montagem do bolo
  • 8. Corte o bolo ao meio (sentido horizontal) e coloque o creme com os morangos
  • 9. Tampe o bolo e cubra com o chantily de sua preferência
  • 10. Disponha os morangos na cobertura da forma que preferir
  • 11. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora
  • Informações adicionais:
  • Obs.: no lugar do chantily, você pode utilizar o próprio recheio para cobrir o bolo, basta duplicar a receita do recheio.

mais receitas recomendadas para voce

Giga pudim
Giga pudim
15 porções
60 Minutos
Pavê de chocolate com morango
Pavê de chocolate com morango
10 porções
25 Minutos
Sex on the Beach
Sex on the Beach
1 porções
5 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
10 Minutos
Batata cremosa assada com alho na travessa
Batata cremosa assada com alho na travessa
8 porções
40 Minutos
Salada de rúcula com manga e camarão
Salada de rúcula com manga e camarão
4 porções
30 Minutos
Sopa de mandioca
Sopa de mandioca
4 porções
35 Minutos
Bolo de iorgute
Bolo de iorgute
10 porções
60 Minutos
Cone Trufado de Brigadeiro Gourmet
Cone Trufado de Brigadeiro Gourmet
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.