Bolo de banana com doce de leite

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 bananas-nanicas
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo (240mL)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico (Sugestão: União) (400g)
  • - 2 xícaras (chá) farinha de trigo (280g)
  • - 1 colher (sopa) fermento em pó (12g)
  • - 1 colher (chá) canela em pó (2g)
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Doce de leite para decorar

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a (180°c). unte forminhas redondas de 10cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. retire o excesso. reserve. no liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar orgânico até formar um creme homogêneo (cerca de 5 minutos). reserve. em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela e noz moscada. adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture com o auxílio de um batedor de arame. disponha a massa nas forminhas reservadas e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos. retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. sirva com uma boa colherada do doce de leite de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto tradicional
Risoto tradicional
12 porções
45 Minutos
Salada de fruta
Salada de fruta
5 porções
20 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Bolo de banana com iogurte
Bolo de banana com iogurte
10 porções
20 Minutos
Pão de orégano
Pão de orégano
6 porções
30 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos
Suspiro
Suspiro
50 porções
70 Minutos
Pudim de sorvete
Pudim de sorvete
10 porções
45 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.