Bolo de banana com doce de leite
rendimento: 24 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Eliane Barroso
ingredientes
- - 3 bananas-nanicas
- - 4 ovos
- - 1 xícara (chá) de óleo (240mL)
- - 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico (Sugestão: União) (400g)
- - 2 xícaras (chá) farinha de trigo (280g)
- - 1 colher (sopa) fermento em pó (12g)
- - 1 colher (chá) canela em pó (2g)
- - 1 pitada de noz moscada
- - Doce de leite para decorar
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a (180°c). unte forminhas redondas de 10cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. retire o excesso. reserve. no liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar orgânico até formar um creme homogêneo (cerca de 5 minutos). reserve. em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela e noz moscada. adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture com o auxílio de um batedor de arame. disponha a massa nas forminhas reservadas e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos. retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. sirva com uma boa colherada do doce de leite de sua preferência.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.