Bolo de banana com doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • - 3 bananas-nanicas
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo (240mL)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico (Sugestão: União) (400g)
  • - 2 xícaras (chá) farinha de trigo (280g)
  • - 1 colher (sopa) fermento em pó (12g)
  • - 1 colher (chá) canela em pó (2g)
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Doce de leite para decorar

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a (180°c). unte forminhas redondas de 10cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. retire o excesso. reserve. no liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar orgânico até formar um creme homogêneo (cerca de 5 minutos). reserve. em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela e noz moscada. adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture com o auxílio de um batedor de arame. disponha a massa nas forminhas reservadas e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos. retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. sirva com uma boa colherada do doce de leite de sua preferência.

Esta receita foi enviada por Eliane Barroso através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de Sorvete com Framboesa
Sanduíche de Sorvete com Framboesa
10 porções
120 Minutos
Farofa nutritiva
Farofa nutritiva
6 porções
35 Minutos
Recheio de chocolate
Recheio de chocolate
8 porções
10 Minutos
Batata assada com catupiry
Batata assada com catupiry
5 porções
25 Minutos