Bolo de Cenoura com Laranja e Amêndoa

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 150g de cenoura ralada
  • - 100ml de óleo de girassol
  • - Raspa e sumo de 1 laranja
  • - 50g de amêndoa picada grosseiramente
  • - 175g de açúcar
  • - 175g de farinha
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Numa taça misture a cenoura ralada com o açúcar, os ovos, o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja. misture tudo muito bem.
  • 2. À parte misture a farinha com a canela e o fermento, e envolva depois suavemente no preparado anterior
  • 3. Coloque a massa numa forma redonda de 18cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel vegetal
  • 4. leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado quando testado com um palito
  • 5. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Bisteca de porco ao forno
Bisteca de porco ao forno
10 porções
65 Minutos
Molho Shoyu com Passas
Molho Shoyu com Passas
2 porções
5 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Farofa de folhas e talos
Farofa de folhas e talos
6 porções
20 Minutos
Torta de banana
Torta de banana
10 porções
60 Minutos
Cachorro-quente diferente
Cachorro-quente diferente
5 porções
30 Minutos
A incrível receita do Bolo de Abacaxi Caramelizado Simples
A incrível receita do Bolo de Abacaxi Caramelizado Simples
12 porções
50 Minutos
Suspiro de limão
Suspiro de limão
40 porções
60 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Cocada
Cocada
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.