Bolo de Cenoura com Laranja e Amêndoa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Hector Grecco

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 150g de cenoura ralada
  • - 100ml de óleo de girassol
  • - Raspa e sumo de 1 laranja
  • - 50g de amêndoa picada grosseiramente
  • - 175g de açúcar
  • - 175g de farinha
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Numa taça misture a cenoura ralada com o açúcar, os ovos, o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja. misture tudo muito bem.
  • 2. À parte misture a farinha com a canela e o fermento, e envolva depois suavemente no preparado anterior
  • 3. Coloque a massa numa forma redonda de 18cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel vegetal
  • 4. leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado quando testado com um palito
  • 5. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole com Morango
Rocambole com Morango
12 porções
30 Minutos
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
4 porções
20 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
30 porções
50 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
60 Minutos
Bis de paçoquita cremosa gigante
Bis de paçoquita cremosa gigante
null
40 Minutos
Trança de coco
Trança de coco
2 porções
60 Minutos
Supremo de Frango
Supremo de Frango
8 porções
45 Minutos
Robalo Com Crustáceos
Robalo Com Crustáceos
6 porções
60 Minutos
Sushi de salmão
Sushi de salmão
8 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.