Bolo de Cenoura com Laranja e Amêndoa

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 150g de cenoura ralada
  • - 100ml de óleo de girassol
  • - Raspa e sumo de 1 laranja
  • - 50g de amêndoa picada grosseiramente
  • - 175g de açúcar
  • - 175g de farinha
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Numa taça misture a cenoura ralada com o açúcar, os ovos, o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja. misture tudo muito bem.
  • 2. À parte misture a farinha com a canela e o fermento, e envolva depois suavemente no preparado anterior
  • 3. Coloque a massa numa forma redonda de 18cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel vegetal
  • 4. leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado quando testado com um palito
  • 5. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Bisteca de porco ao forno
Bisteca de porco ao forno
10 porções
65 Minutos
Espaguete com carne-seca
Espaguete com carne-seca
6 porções
60 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
12 porções
30 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
5 porções
30 Minutos
Roast Beef perfeito e bem suculento
Roast Beef perfeito e bem suculento
8 porções
50 Minutos
Linguado com Legumes
Linguado com Legumes
4 porções
50 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Bolo da tarde
Bolo da tarde
9 porções
30 Minutos
Caju cachaça
Caju cachaça
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.