Bolo de Cenoura com Laranja e Amêndoa
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Hector Grecco
ingredientes
- - 3 ovos
- - 150g de cenoura ralada
- - 100ml de óleo de girassol
- - Raspa e sumo de 1 laranja
- - 50g de amêndoa picada grosseiramente
- - 175g de açúcar
- - 175g de farinha
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 colher de chá de canela em pó
modo de preparo
- 1. Numa taça misture a cenoura ralada com o açúcar, os ovos, o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja. misture tudo muito bem.
- 2. À parte misture a farinha com a canela e o fermento, e envolva depois suavemente no preparado anterior
- 3. Coloque a massa numa forma redonda de 18cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel vegetal
- 4. leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado quando testado com um palito
- 5. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.