Bolo de Cenoura com Laranja e Amêndoa

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 150g de cenoura ralada
  • - 100ml de óleo de girassol
  • - Raspa e sumo de 1 laranja
  • - 50g de amêndoa picada grosseiramente
  • - 175g de açúcar
  • - 175g de farinha
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Numa taça misture a cenoura ralada com o açúcar, os ovos, o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja. misture tudo muito bem.
  • 2. À parte misture a farinha com a canela e o fermento, e envolva depois suavemente no preparado anterior
  • 3. Coloque a massa numa forma redonda de 18cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel vegetal
  • 4. leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado quando testado com um palito
  • 5. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz
Cuscuz
8 porções
25 Minutos
Bolo pinhão
Bolo pinhão
10 porções
60 Minutos
Sobrecoxa de frango deliciosa
Sobrecoxa de frango deliciosa
4 porções
40 Minutos
Pastéis com creme
Pastéis com creme
12 porções
45 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
25 porções
55 Minutos
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
60 Minutos
Suco de milho
Suco de milho
12 porções
60 Minutos
Bolinho de Abobrinha
Bolinho de Abobrinha
30 porções
20 Minutos
Frango a passarinho
Frango a passarinho
9 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.