Bolo de Casca de banana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 unidades de casca de banana
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara (chá) de água
  • - 4 bananas
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Lave as bananas e descasque.separa 4 xícaras da casca para fazer a massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira
  • 2. Bata no liquidificador as gemas, o leite,a margarina, o açúcar e as cascas de banana
  • 3. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, mexa bem,por último delicadamente as claras em neve e fermento
  • 4. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
  • 5. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Queime o açúcar em uma panela e junte a água,fazendo um caramelo
  • 7. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão,cozinhe
  • 8. Cubra o bolo ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana perfeito e fofinho
Bolo de banana perfeito e fofinho
10 porções
45 Minutos
torta de costelinha
torta de costelinha
10 porções
60 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
25 Minutos
Arroz caipira
Arroz caipira
4 porções
30 Minutos
Antepasto de berinjelas
Antepasto de berinjelas
5 porções
20 Minutos
Vaca atolada com costela ideal para esquentar o corpo no inverno
Vaca atolada com costela ideal para esquentar o corpo no inverno
6 porções
40 Minutos
Nhoque de batata à bolonhesa
Nhoque de batata à bolonhesa
8 porções
70 Minutos
Suco Verde com Água de Coco
Suco Verde com Água de Coco
1 porções
10 Minutos
Drink 'o Rebu
Drink 'o Rebu
1 porções
5 Minutos
Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
1 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.