Bolo de cenoura

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 1. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 2. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 3. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 4. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura:
  • 5. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 6. Despeje a calda por cima do bolo
  • Informações adicionais
  • 7. Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele
  • 8. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de tofu com creme de cottage e hortelã
Hambúrguer de tofu com creme de cottage e hortelã
4 porções
10 Minutos
Risoli de Camarão
Risoli de Camarão
7 porções
75 Minutos
Manjar branco delicioso
Manjar branco delicioso
8 porções
25 Minutos
Mouse de limão
Mouse de limão
5 porções
15 Minutos
Pão de frigideira em 5 minutos
Pão de frigideira em 5 minutos
1 porções
5 Minutos
Musse de salaminho
Musse de salaminho
7 porções
25 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
10 porções
10 Minutos
Parafuso ao molho de carne com rúcula
Parafuso ao molho de carne com rúcula
5 porções
40 Minutos
Manjar branco especial
Manjar branco especial
8 porções
20 Minutos
Salsicha empanada
Salsicha empanada
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.