Bolo de cenoura

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 1. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 2. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 3. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 4. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura:
  • 5. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 6. Despeje a calda por cima do bolo
  • Informações adicionais
  • 7. Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele
  • 8. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Lombinho suino ao alecrim
Lombinho suino ao alecrim
1 porções
70 Minutos
Brigadeiro de maracuja
Brigadeiro de maracuja
10 porções
20 Minutos
Bolo de fubá da vó
Bolo de fubá da vó
10 porções
40 Minutos
Muffin com gotas de chocolate
Muffin com gotas de chocolate
10 porções
60 Minutos
creme com suspiro
creme com suspiro
8 porções
40 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Pavê de bombom Sonho de Valsa
Pavê de bombom Sonho de Valsa
8 porções
60 Minutos
Pãezinhos de leite
Pãezinhos de leite
18 porções
10 Minutos
Chocolate quente de Nutella
Chocolate quente de Nutella
1 porções
5 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.