Bolo de cenoura

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 1. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 2. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 3. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 4. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura:
  • 5. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 6. Despeje a calda por cima do bolo
  • Informações adicionais
  • 7. Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele
  • 8. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
15 Minutos
Torta de Limão com Biscoito Negresco
Torta de Limão com Biscoito Negresco
10 porções
55 Minutos
Cachorro quente
Cachorro quente
8 porções
20 Minutos
Macarrão da panela de pressão
Macarrão da panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Macarrão com raízes orientais
Macarrão com raízes orientais
3 porções
40 Minutos
Yakult (1 litro)
Yakult (1 litro)
null
60 Minutos
Patê de Salsicha
Patê de Salsicha
30 porções
25 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
10 porções
15 Minutos
Delícia de abacaxi fácil
Delícia de abacaxi fácil
10 porções
25 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.