Bolo de Aniversário
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- Pão de ló
- - 6 ovos
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 2 colheres (chá) de leite morno
- - 1 colher (sopa) fermento em pó
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata (medida) de leite
- - 1 colher de manteiga
- - 1 litro de creme de leite gelado
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 250 g de chocolate meio amargo picado
- - 250 g de chocolate ao leite picado
- Cobertura
- - 2 claras em neve
- - 1 xícara de café
- - 250 g de açúcar
modo de preparo
- 1. Para fazer o pão de ló, bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume.
- 2. Acrescente o chocolate em pó e o café. coloque o leite e bata bem.
- 3. Por último, acrescente o fermento em pó e coloque numa fôrma untada.
- 4. Para fazer o recheio, leve ao fogo todos os ingredientes, faça um creme e deixe esfriar. reserve.
- 5. À parte, bata o creme de leite gelado e o açúcar, até chegar a ponto de chantily, coloque os chocolates picados.
- 6. Misture bem o creme ao chantily.
- 7. Corte o bolo ao meio, regue a massa com leite com chocolate, leve o bolo à geladeira enquanto prepara a cobertura.
- 8. Para fazer a cobertura, bata as claras em neve.
- 9. à parte, leve ao fogo o café e o açúcar até chegar ao ponto de fio grosso.
- 10. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar. cubra o bolo, decore a gosto.
- Informações adicionais:
- Obs.: é importante que seja feito de um dia para o outro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.