Torta de Mandioca
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 350g de Mandioquinha (cozida e amassada)
- - 300g de Linguiça Calabresa (defumada)
- - 6 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- - 1 Xícara (chá) de Leite
- - 3 Colheres (sopa) Azeite
- - 1 Colher (sopa) de Cebolinha
- - 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó (químico)
- - 3 Ovos
- - Sal e Pimenta do reino (a gosto)
modo de preparo
- 1. Comece triturando a calabresa no liquidificador / processador usando a tecla pulsar até que fique com pedaços pequenos, retire do liquidificador e reserve para usar mais tarde.
- 2. Como o liquidificador ainda "sujo" de calabresa coloque os ovos, azeite, leite, cebolinha e tempere com um pouco de pimenta do reino e bata tudo muito bem.
- 3. Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
- 4. Junte a farinha de trigo bata bem e se necessário ajude o liquidificando misturando com uma colher as vezes.
- 5. Finalize a massa adicionando o fermento em pó (aqui foi usado do químico de bolo famoso pó royal), misture bem e reserve.
- 6. Unte e enfarinha uma forma de +ou- 23cm e despeje metade da massa, coloque a calabresa triturada e se desejar adicione uma camada de cream chesse, cubra com o restante da massa e espalhe bem.
- 7. Se desejar coloque queijo parmesão por cima da massa.
- 8. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.
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