Torta de Mandioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 350g de Mandioquinha (cozida e amassada)
  • - 300g de Linguiça Calabresa (defumada)
  • - 6 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • - 1 Xícara (chá) de Leite
  • - 3 Colheres (sopa) Azeite
  • - 1 Colher (sopa) de Cebolinha
  • - 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó (químico)
  • - 3 Ovos
  • - Sal e Pimenta do reino (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Comece triturando a calabresa no liquidificador / processador usando a tecla pulsar até que fique com pedaços pequenos, retire do liquidificador e reserve para usar mais tarde.
  • 2. Como o liquidificador ainda "sujo" de calabresa coloque os ovos, azeite, leite, cebolinha e tempere com um pouco de pimenta do reino e bata tudo muito bem.
  • 3. Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
  • 4. Junte a farinha de trigo bata bem e se necessário ajude o liquidificando misturando com uma colher as vezes.
  • 5. Finalize a massa adicionando o fermento em pó (aqui foi usado do químico de bolo famoso pó royal), misture bem e reserve.
  • 6. Unte e enfarinha uma forma de +ou- 23cm e despeje metade da massa, coloque a calabresa triturada e se desejar adicione uma camada de cream chesse, cubra com o restante da massa e espalhe bem.
  • 7. Se desejar coloque queijo parmesão por cima da massa.
  • 8. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
12 porções
55 Minutos
Pavê de Ovo Maltine
Pavê de Ovo Maltine
12 porções
65 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
120 Minutos
Biscoito de amêndoas
Biscoito de amêndoas
50 porções
60 Minutos
Moqueca de peixe
Moqueca de peixe
4 porções
70 Minutos
abacaxi com creme de leite condensado
abacaxi com creme de leite condensado
12 porções
20 Minutos
Brownie de Nutella com Nozes
Brownie de Nutella com Nozes
10 porções
25 Minutos
Coxa de frango assada com batata
Coxa de frango assada com batata
5 porções
40 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
20 porções
40 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.