Manjar de Lichia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: André Marinho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o manjar
  • - ½ lata de leite condensado
  • - 1 folha de gelatina em pedaços
  • - 2 copos (400 ml) de lichia em polpa
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Para a calda
  • - Lichias
  • - 1 copo (200 ml) de lichia em polpa
  • - Corante vermelho
  • - 2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Para o manjar
  • 1. Dissolva a folha de gelatina em água por 10 minutos.
  • 2. Una-a com os demais ingredientes e bata tudo por um minuto no liquidificador.
  • 3. Despeje a mistura em uma panela, cozinhando-a por aproximadamente 4 minutos em fogo alto.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos, sempre mexendo, até que chegue ao ponto de mingau.
  • 5. Coloque a mistura em forminhas ou taças e leve à geladeira. aguarde até que fique firme.
  • Para a calda
  • 6. Misture os ingredientes e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio.
  • Finalização
  • 7. Coloque a calda sobre o manjar para servir. decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão Versão Light
Salpicão Versão Light
8 porções
25 Minutos
Farofa de carne-seca
Farofa de carne-seca
12 porções
60 Minutos
Muffin de banana e canela
Muffin de banana e canela
7 porções
45 Minutos
Caldinho de mandioca
Caldinho de mandioca
10 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva com doce de leite
Bolinho de chuva com doce de leite
14 porções
45 Minutos
Frango com catupiry
Frango com catupiry
8 porções
30 Minutos
Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
6 porções
50 Minutos
Kibe vegano
Kibe vegano
15 porções
30 Minutos
brigadeirao de microondas
brigadeirao de microondas
17 porções
35 Minutos
Barriga à Pururuca
Barriga à Pururuca
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.