Manjar de Lichia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: André Marinho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o manjar
  • - ½ lata de leite condensado
  • - 1 folha de gelatina em pedaços
  • - 2 copos (400 ml) de lichia em polpa
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Para a calda
  • - Lichias
  • - 1 copo (200 ml) de lichia em polpa
  • - Corante vermelho
  • - 2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Para o manjar
  • 1. Dissolva a folha de gelatina em água por 10 minutos.
  • 2. Una-a com os demais ingredientes e bata tudo por um minuto no liquidificador.
  • 3. Despeje a mistura em uma panela, cozinhando-a por aproximadamente 4 minutos em fogo alto.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos, sempre mexendo, até que chegue ao ponto de mingau.
  • 5. Coloque a mistura em forminhas ou taças e leve à geladeira. aguarde até que fique firme.
  • Para a calda
  • 6. Misture os ingredientes e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio.
  • Finalização
  • 7. Coloque a calda sobre o manjar para servir. decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
2 porções
10 Minutos
A incrível receita do Bolo de Abacaxi Caramelizado Simples
A incrível receita do Bolo de Abacaxi Caramelizado Simples
12 porções
50 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
15 porções
20 Minutos
Patê de Azeitonas Pretas
Patê de Azeitonas Pretas
10 porções
10 Minutos
Sorvete Chicabom
Sorvete Chicabom
1 litro
120 Minutos
Omelete simples
Omelete simples
6 porções
10 Minutos
Sanduíche de queijo derretido
Sanduíche de queijo derretido
1 porções
10 Minutos
Rolinho Folhado de Frango
Rolinho Folhado de Frango
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro Branco de Negresco
Brigadeiro Branco de Negresco
10 porções
40 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.