Bolinhos de carne com grão de bico

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: João Siqueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de carne moida
  • - 1 ovo
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 4 tomates sem pele e sem sementes picadas
  • - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • - 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão de bico
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos depois de iniciar o chiado. deixe a pressão sair naturalmente.
  • 2. Em uma tigela, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, a farinha e a salsa.
  • 3. Tempere a gosto e amasse até ficar bem homôgeneo.
  • 4. Forme bolinhos com 3 cm de diâmetro e reserve.
  • 5. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola até amaciar.
  • 6. Junte os tomates, o grão de bico cozido, a água, coloque os bolinhos no molho e mexa cuidadosamente.
  • 7. Tampe e cozinhe por 25 minutos, e se necessário, adicione mais água.
  • 8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 9. Quando os bolinhos estiverem cozidos, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Delícia de Morango
Delícia de Morango
1 porções
60 Minutos
Milkshake de Oreo
Milkshake de Oreo
1 porções
15 Minutos
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
60 Minutos
Alfarufa
Alfarufa
10 porções
60 Minutos
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo
15 porções
35 Minutos
Suco de cenoura
Suco de cenoura
18 porções
5 Minutos
Petisco de Frango com Batata Doce Light
Petisco de Frango com Batata Doce Light
10 porções
30 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
5 porções
20 Minutos
Macaron de chocolate
Macaron de chocolate
48 porções
240 Minutos
Canjica
Canjica
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Siqueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.