Bolinho de frango
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- 1kg de coxas de frango
- - 1 colher (café) de sal
- - 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- - ½ cebola média picada
- - 1 dente de alho descascado e triturado
- - 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Massa
- - 1 colher (café) de sal
- - ½ kg de farinha de trigo
- - 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- - 1 pitada de bicarbonato de sódio
- - 50g de manteiga sem sal
- - ½ litro de leite integral
- - 2 ovos
- - 2 copos de óleo vegetal (para fritar)
modo de preparo
- 1. Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
- 2. Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo.
- 3. Desligue o fogo e reserve.
- 4. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa.
- 5. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos.
- 6. Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture.
- 7. Depois junte a manteiga e misture de novo.
- 8. Por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa.
- 9. Deixe descansar por 15 minutos.
- 10. Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles).
- 11. Frite em óleo abundante e bem quente.
- 12. A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante.
- 13. Sirva com polenta frita.
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