Bolinho de chuva recheado com banana
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 ovos
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de leite
- - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 2 bananas
- - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Para finalizar:
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher de sopa rasa de canela
- - óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
- 2. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, e misture bem até formar uma massa lisa e sem grumos.
- 3. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 4. Misture as rodelas de banana à massa do bolinho de chuva delicadamente.
- 5. Acrescente o fermento em pó à massa e misture novamente.
- 6. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos de chuva.
- 7. Com o auxílio de duas colheres, forme pequenas porções de massa e coloque-as no óleo quente, fritando até dourarem por todos os lados.
- 8. Retire os bolinhos de chuva com banana da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- 9. Em um prato raso, misture o açúcar e a canela em pó.
- 10. Passe os bolinhos de chuva ainda quentes pela mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 11. Sirva os bolinhos de chuva com banana ainda quentes e aproveite essa deliciosa receita!
- Informações adicionais:
- Voce pode conferir essa receita em vídeo: https://youtu.be/otfkanvvcoq
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.