Petit Suisse de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 gema
  • - 1 litro de leite
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 lata de leite condensado tradicionalv
  • - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture.
  • 2. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  • 3. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.
  • 4. Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo.
  • 5. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá) ou em taças.
  • 6. Leve para gelar.
  • 7. Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.

mais receitas recomendadas para voce

Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
null
30 Minutos
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
10 porções
50 Minutos
Milk Shake Caseiro Simples
Milk Shake Caseiro Simples
1 porções
5 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
35 Minutos
Strogonoff de forno
Strogonoff de forno
7 porções
30 Minutos
Suflê De Chocolate
Suflê De Chocolate
5 porções
45 Minutos
Croque madame
Croque madame
6 porções
30 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
5 porções
60 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
5 porções
30 Minutos
Salada Caesar
Salada Caesar
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.