Petit Suisse de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 gema
  • - 1 litro de leite
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 lata de leite condensado tradicionalv
  • - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture.
  • 2. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  • 3. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.
  • 4. Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo.
  • 5. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá) ou em taças.
  • 6. Leve para gelar.
  • 7. Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de batatas com creme de cogumelos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
13 porções
70 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
50 porções
120 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
20 porções
60 Minutos
Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca com carne seca
null
60 Minutos
Antepasto de abobrinha italiana
Antepasto de abobrinha italiana
10 porções
20 Minutos
Bolo de abacaxi invertido
Bolo de abacaxi invertido
5 porções
20 Minutos
Biscoitos Coloridos
Biscoitos Coloridos
50 porções
30 Minutos
Patê de Alho
Patê de Alho
1 porções
15 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Recheio de bolo de frutas vermelhas
Recheio de bolo de frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.