Petit Suisse de chocolate
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 gema
- - 1 litro de leite
- - 4 colheres (sopa) de amido de milho
- - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- - 1 lata de leite condensado tradicionalv
- - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1 lata de creme de leite com soro
- - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- - 2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom
modo de preparo
- 1. Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture.
- 2. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
- 3. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.
- 4. Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo.
- 5. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá) ou em taças.
- 6. Leve para gelar.
- 7. Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.
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