Petit Suisse de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 gema
  • - 1 litro de leite
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 lata de leite condensado tradicionalv
  • - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture.
  • 2. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  • 3. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.
  • 4. Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo.
  • 5. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá) ou em taças.
  • 6. Leve para gelar.
  • 7. Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
null
20 Minutos
Cajuzinho Delícia
Cajuzinho Delícia
40 porções
30 Minutos
Minestrone á Fiorentina
Minestrone á Fiorentina
12 porções
20 Minutos
Torradinhas temperadas
Torradinhas temperadas
8 porções
15 Minutos
Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Creme de arroz com banana sem lactose
Creme de arroz com banana sem lactose
3 porções
35 Minutos
Couve-flor recheada na pressão
Couve-flor recheada na pressão
4 porções
25 Minutos
Bolo fácil de chocolate
Bolo fácil de chocolate
12 porções
40 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Docinhos de Nozes
Docinhos de Nozes
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.