Bolinho de bacalhau
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 500g de bacalhau (para facilitar, compre desfiado e dessalgado)
- - 400g de batata
- - ½ cebola picada
- - 1 colher de azeite
- - 1 ovo
- - Salsa picadinha a gosto (mas o ideal é colocar bastante, pelo menos 2 colheres de sopa bem cheias)
- - Pimenta do reino preta a gosto
modo de preparo
- 1. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.
- 2. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
- 3. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.
- 4. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar ? ou pode-se também ralá-lo).
- 5. Reserve.
- 6. Cozinhe as batatas (dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
- 7. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. misture bem.
- 8. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar. quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
- 9. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!
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