Bolinho de bacalhau

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau (para facilitar, compre desfiado e dessalgado)
  • - 400g de batata
  • - ½ cebola picada
  • - 1 colher de azeite
  • - 1 ovo
  • - Salsa picadinha a gosto (mas o ideal é colocar bastante, pelo menos 2 colheres de sopa bem cheias)
  • - Pimenta do reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.
  • 2. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
  • 3. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.
  • 4. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar ? ou pode-se também ralá-lo).
  • 5. Reserve.
  • 6. Cozinhe as batatas (dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
  • 7. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. misture bem.
  • 8. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar. quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
  • 9. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Amendoim
Brigadeiro de Amendoim
12 porções
20 Minutos
Pãezinhos de Aveia
Pãezinhos de Aveia
12 porções
30 Minutos
Peito de frango recheado
Peito de frango recheado
4 porções
30 Minutos
Sorvete Ligth
Sorvete Ligth
2 porções
10 Minutos
Mousse de café
Mousse de café
10 porções
30 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Rabanada de abóbora com calda de laranja
Rabanada de abóbora com calda de laranja
6 porções
50 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
60 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.