Bolinho de bacalhau

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 500g de bacalhau (para facilitar, compre desfiado e dessalgado)
  • - 400g de batata
  • - ½ cebola picada
  • - 1 colher de azeite
  • - 1 ovo
  • - Salsa picadinha a gosto (mas o ideal é colocar bastante, pelo menos 2 colheres de sopa bem cheias)
  • - Pimenta do reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.
  • 2. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
  • 3. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.
  • 4. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar ? ou pode-se também ralá-lo).
  • 5. Reserve.
  • 6. Cozinhe as batatas (dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
  • 7. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. misture bem.
  • 8. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar. quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
  • 9. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!

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