Bolinho de bacalhau

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau (para facilitar, compre desfiado e dessalgado)
  • - 400g de batata
  • - ½ cebola picada
  • - 1 colher de azeite
  • - 1 ovo
  • - Salsa picadinha a gosto (mas o ideal é colocar bastante, pelo menos 2 colheres de sopa bem cheias)
  • - Pimenta do reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.
  • 2. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
  • 3. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.
  • 4. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar ? ou pode-se também ralá-lo).
  • 5. Reserve.
  • 6. Cozinhe as batatas (dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
  • 7. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. misture bem.
  • 8. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar. quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
  • 9. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!

mais receitas recomendadas para voce

Quibe de forno
Quibe de forno
5 porções
65 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
12 porções
60 Minutos
Sopa  de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
30 Minutos
fricase
fricase
10 porções
45 Minutos
Bife de Fígado à milanesa
Bife de Fígado à milanesa
3 porções
20 Minutos
Frozen Delícia de Manga
Frozen Delícia de Manga
8 porções
45 Minutos
Rocambole de prestigio
Rocambole de prestigio
20 porções
35 Minutos
Doce de casca de maracujá
Doce de casca de maracujá
12 porções
70 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
90 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.