Bolinho de bacalhau

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau (para facilitar, compre desfiado e dessalgado)
  • - 400g de batata
  • - ½ cebola picada
  • - 1 colher de azeite
  • - 1 ovo
  • - Salsa picadinha a gosto (mas o ideal é colocar bastante, pelo menos 2 colheres de sopa bem cheias)
  • - Pimenta do reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.
  • 2. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
  • 3. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.
  • 4. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar ? ou pode-se também ralá-lo).
  • 5. Reserve.
  • 6. Cozinhe as batatas (dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
  • 7. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. misture bem.
  • 8. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar. quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
  • 9. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!

mais receitas recomendadas para voce

Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Hambúrger de carne e couve
Hambúrger de carne e couve
5 porções
30 Minutos
Escondidinho de Frango com Palmito
Escondidinho de Frango com Palmito
2 porções
35 Minutos
Prestígio caseiro
Prestígio caseiro
15 porções
20 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
5 porções
5 Minutos
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
5 porções
40 Minutos
Espaguete delicioso
Espaguete delicioso
6 porções
35 Minutos
Rocambole
Rocambole
20 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.