Creme Brûlée de Mocha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Igor Schweinsteiger

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • - 2 colheres de sopa rasas de café instantâneo
  • - 5 gemas de ovos
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 e 1/2 colheres rasas de açúcar mascavo

modo de preparo

  • 1. Numa panela grossa e em fogo médio, adicione o creme de leite fresco, o café instantâneo e o cacau em pó, até os ingredientes esquentarem.
  • 2. Deixe as gemas e o açúcar refinado separado em um recipiente a parte.
  • 3. Assim que o creme de leite fresco, o café e o cacau em pó esquentarem, aos poucos, adicione-os na mistura das gemas com o açúcar refinado e vá mexendo, para o açúcar se diluir.
  • 4. Feito isso, despeje o creme em 5 ramekins (recipiente para se comer suflê e crème brûlée).
  • 5. Coloque os ramekins, com o creme, em uma assadeira forrada com um pano - para evitar que os recipientes mexam enquanto estiverem em banho-maria no forno.
  • 6. Acrescente, na assadeira, água fervente que vá até à metade dos ramekins, pois eles serão levados em banho-maria para o forno. em seguida, leve-os ao forno, pré-aquecido à 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que no meio do creme esteja um pouco mole.
  • 7. Retire os ramekins do banho-maria e espere eles esfriarem bem. quando esfriarem, leve-os para a geladeira por 1 hora.
  • 8. Depois de gelados, polvilhe os cremes com as colheres de açúcar mascavo. e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e já terá o seu crème brûlée.
  • 9. Bom apetite! :-)
  • Informações adicionais:
  • ? caso não tenha maçarico, use uma colher velha para queimar o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Banana
Farofa de Banana
3 porções
25 Minutos
Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Receita de Bolo de laranja no microondas
Receita de Bolo de laranja no microondas
4 porções
10 Minutos
Palmiers de Canela crocantes e saborosos
Palmiers de Canela crocantes e saborosos
10 porções
30 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
4 porções
40 Minutos
Hamburguer de Picanha com Queijo Gouda
Hamburguer de Picanha com Queijo Gouda
1 porções
15 Minutos
Mousse de maracujá super fácil
Mousse de maracujá super fácil
15 porções
10 Minutos
Filé ao vinho branco
Filé ao vinho branco
4 porções
40 Minutos
Molho branco
Molho branco
2 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Igor Schweinsteiger através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.