Creme Brûlée de Mocha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Igor Schweinsteiger

ingredientes

  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • - 2 colheres de sopa rasas de café instantâneo
  • - 5 gemas de ovos
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 e 1/2 colheres rasas de açúcar mascavo

modo de preparo

  • 1. Numa panela grossa e em fogo médio, adicione o creme de leite fresco, o café instantâneo e o cacau em pó, até os ingredientes esquentarem.
  • 2. Deixe as gemas e o açúcar refinado separado em um recipiente a parte.
  • 3. Assim que o creme de leite fresco, o café e o cacau em pó esquentarem, aos poucos, adicione-os na mistura das gemas com o açúcar refinado e vá mexendo, para o açúcar se diluir.
  • 4. Feito isso, despeje o creme em 5 ramekins (recipiente para se comer suflê e crème brûlée).
  • 5. Coloque os ramekins, com o creme, em uma assadeira forrada com um pano - para evitar que os recipientes mexam enquanto estiverem em banho-maria no forno.
  • 6. Acrescente, na assadeira, água fervente que vá até à metade dos ramekins, pois eles serão levados em banho-maria para o forno. em seguida, leve-os ao forno, pré-aquecido à 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que no meio do creme esteja um pouco mole.
  • 7. Retire os ramekins do banho-maria e espere eles esfriarem bem. quando esfriarem, leve-os para a geladeira por 1 hora.
  • 8. Depois de gelados, polvilhe os cremes com as colheres de açúcar mascavo. e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e já terá o seu crème brûlée.
  • 9. Bom apetite! :-)
  • Informações adicionais:
  • ? caso não tenha maçarico, use uma colher velha para queimar o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo rolo de Goiaba
Bolo rolo de Goiaba
10 porções
30 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
1 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
null
20 Minutos
Chá de Cúrcuma
Chá de Cúrcuma
1 porções
15 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
6 porções
30 Minutos
Chai tradicional da Índia
Chai tradicional da Índia
8 porções
10 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
23 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
12 porções
30 Minutos
Filé mignon ao molho madeira
Filé mignon ao molho madeira
8 porções
20 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Receita da vovó infalível
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Receita da vovó infalível
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Igor Schweinsteiger através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.