Creme Brûlée de Mocha
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Igor Schweinsteiger
ingredientes
- - 500ml de creme de leite fresco
- - 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó
- - 2 colheres de sopa rasas de café instantâneo
- - 5 gemas de ovos
- - 1 xícara de açúcar refinado
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 2 e 1/2 colheres rasas de açúcar mascavo
modo de preparo
- 1. Numa panela grossa e em fogo médio, adicione o creme de leite fresco, o café instantâneo e o cacau em pó, até os ingredientes esquentarem.
- 2. Deixe as gemas e o açúcar refinado separado em um recipiente a parte.
- 3. Assim que o creme de leite fresco, o café e o cacau em pó esquentarem, aos poucos, adicione-os na mistura das gemas com o açúcar refinado e vá mexendo, para o açúcar se diluir.
- 4. Feito isso, despeje o creme em 5 ramekins (recipiente para se comer suflê e crème brûlée).
- 5. Coloque os ramekins, com o creme, em uma assadeira forrada com um pano - para evitar que os recipientes mexam enquanto estiverem em banho-maria no forno.
- 6. Acrescente, na assadeira, água fervente que vá até à metade dos ramekins, pois eles serão levados em banho-maria para o forno. em seguida, leve-os ao forno, pré-aquecido à 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que no meio do creme esteja um pouco mole.
- 7. Retire os ramekins do banho-maria e espere eles esfriarem bem. quando esfriarem, leve-os para a geladeira por 1 hora.
- 8. Depois de gelados, polvilhe os cremes com as colheres de açúcar mascavo. e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e já terá o seu crème brûlée.
- 9. Bom apetite! :-)
- Informações adicionais:
- ? caso não tenha maçarico, use uma colher velha para queimar o açúcar.
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