Bola de risoto italiano

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

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ingredientes

  • Risoto
  • - 1 cebola, finamente picada
  • - 4 colher de sopa de manteiga
  • - 2 xícaras de arroz arborio
  • - 4 xícaras de caldo de galinha
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • - 1 cebola pequena bem picadinha
  • - 1 cenoura pequena ralada
  • - 1 pequeno pedaço de aipo finamente picado
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 500g de carne moída
  • - 1 xícara da gordura retirada da carne na hora do cozimento
  • - 1 colher de chá de folha de manjericão picada finamente
  • - 1 colher de chá de salsinha picada
  • - sal, pimenta a gosto
  • - 1 xícara de ervilhas fresca descongeladas
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • Revestimento
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de migalhas de pão
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 3 ovos

modo de preparo

  • Risoto
  • 1. Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida, acrescente o arroz e refogue mais um minuto, em seguida adicione o caldo e cozinhe o arroz coberto em fogo baixo até feito ficar macio.
  • 2. Ssim que o arroz esfriar, adicione o queijo ralado. leve a geladeira até ficar frio.
  • Recheio
  • 3. refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente.
  • 4. Adicione a carne moída, e quando estiver quase bronzeado, escorra a maior parte de gordura em um potinho e reserve, volte a panela ao fogo, adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 5. Adicione as ervilhas descongeladas, e a gordura reservada, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
  • 6. Coloque em um recipiente e leve a geladeira para esfriar.monte as bolas, colocando 3 colheres de sopa de arroz preparado para a palma de uma mão, e achatar.
  • 7. Coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne no topo do arroz achatado, depois achate outra parte de arroz e coloque 1 em cima do outro e vá apertando suavemente para ir formando uma bola com as duas mãos. se a mão ficar pegajosa lave a mão com água.
  • Revestimento
  • 8. Mergulhe as bolas em farinha, nos ovos batidos, e em seguida role na farinha de rosca.
  • 9. Frite as bolas em óleo quente até dourar. tire da gordura e deixe escorrer em papel toalha.

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