Bola de risoto italiano

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Risoto
  • - 1 cebola, finamente picada
  • - 4 colher de sopa de manteiga
  • - 2 xícaras de arroz arborio
  • - 4 xícaras de caldo de galinha
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • - 1 cebola pequena bem picadinha
  • - 1 cenoura pequena ralada
  • - 1 pequeno pedaço de aipo finamente picado
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 500g de carne moída
  • - 1 xícara da gordura retirada da carne na hora do cozimento
  • - 1 colher de chá de folha de manjericão picada finamente
  • - 1 colher de chá de salsinha picada
  • - sal, pimenta a gosto
  • - 1 xícara de ervilhas fresca descongeladas
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • Revestimento
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de migalhas de pão
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 3 ovos

modo de preparo

  • Risoto
  • 1. Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida, acrescente o arroz e refogue mais um minuto, em seguida adicione o caldo e cozinhe o arroz coberto em fogo baixo até feito ficar macio.
  • 2. Ssim que o arroz esfriar, adicione o queijo ralado. leve a geladeira até ficar frio.
  • Recheio
  • 3. refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente.
  • 4. Adicione a carne moída, e quando estiver quase bronzeado, escorra a maior parte de gordura em um potinho e reserve, volte a panela ao fogo, adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 5. Adicione as ervilhas descongeladas, e a gordura reservada, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
  • 6. Coloque em um recipiente e leve a geladeira para esfriar.monte as bolas, colocando 3 colheres de sopa de arroz preparado para a palma de uma mão, e achatar.
  • 7. Coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne no topo do arroz achatado, depois achate outra parte de arroz e coloque 1 em cima do outro e vá apertando suavemente para ir formando uma bola com as duas mãos. se a mão ficar pegajosa lave a mão com água.
  • Revestimento
  • 8. Mergulhe as bolas em farinha, nos ovos batidos, e em seguida role na farinha de rosca.
  • 9. Frite as bolas em óleo quente até dourar. tire da gordura e deixe escorrer em papel toalha.

mais receitas recomendadas para voce

Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Churros fácil
Churros fácil
12 porções
35 Minutos
Bala de côco
Bala de côco
64 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
16 porções
160 Minutos
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
8 porções
60 Minutos
Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro
5 porções
30 Minutos
Empadinha de Liquidificador
Empadinha de Liquidificador
15 porções
30 Minutos
Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Barrinha de Cereal
Barrinha de Cereal
20 barrinhas
20 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.