Bistecas Flambadas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 4 colheres (chá) de alecrim seco
- - 1 copo de vinho branco seco
- - 1/2 copo de azeite de oliva
- - 4 bistecas de boi
- - Sal e pimenta a gosto
- - 1/2 copo de conhaque de maçã
- - 1 maço de agrião
modo de preparo
- 1. Misture o alecrim com o vinho e o azeite.
- 2. Jogue sobre as bistecas temperadas com sal e pimenta e deixe marinar durante a noite.
- 3. No dia seguinte, tire a carne e salpique um pouco de alecrim.
- 4. Grelhe durante 4 minutos.
- 5. Vire de lado e asse outros 4 minutos.
- 6. Coloque as bistecas numa travessa.
- 7. Aqueça bem o conhaque e vire sobre as bistecas.
- 8. Leve à mesa e acenda um fósforo, flambando a carne antes de servir
- 9. Cubra cada bisteca com 1 colher de molho de alcaparras e acompanhe com salada de agrião.
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