Bisnaguinha Caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 32 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Karina Mesquita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 75g de açúcar refinado
  • - 10g de leite em pó
  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 7g de sal
  • - 20g de margarina
  • - Essência de Baunilha (à gosto)
  • - 200 ml de água (aproximadamente)

modo de preparo

  • 1. Misturar todos os ingredientes, com exceção da água.
  • 2. Aos poucos, dê ponto com a água.
  • 3. Sove muito bem a massa, untando as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e homogênea.
  • 4. Corte pedaços de massa, com o peso médio de 40 - 50g.
  • 5. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um saco plástico próprio para alimentos.
  • 6. Modele as bisnaguinhas e leve para crescer até dobrar de volume, cobertas com plástico.
  • 7. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Caso deseje, pincele gema de ovo na superfície do pãozinho antes de assar. se for seu gosto, poderá também polvilhar orégano, queijo parmesão, gergelim, dando seu toque especial.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
30 porções
90 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
25 porções
30 Minutos
Sanduíche Brazuca do restaurante mortadela Brasil
Sanduíche Brazuca do restaurante mortadela Brasil
1 porções
25 Minutos
Estrogonofe moderno
Estrogonofe moderno
6 porções
25 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
10 porções
15 Minutos
Cuba libre
Cuba libre
1 porções
5 Minutos
Mini Pizza
Mini Pizza
8 porções
65 Minutos
Suflé de abobrinha e hotelã
Suflé de abobrinha e hotelã
6 porções
50 Minutos
Pão Com Ovo Enrolado
Pão Com Ovo Enrolado
12 porções
60 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Karina Mesquita através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.