Bisnaguinha Caseira
rendimento: 32 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Karina Mesquita
ingredientes
- - 500g de farinha de trigo
- - 75g de açúcar refinado
- - 10g de leite em pó
- - 30g de fermento biológico fresco
- - 7g de sal
- - 20g de margarina
- - Essência de Baunilha (à gosto)
- - 200 ml de água (aproximadamente)
modo de preparo
- 1. Misturar todos os ingredientes, com exceção da água.
- 2. Aos poucos, dê ponto com a água.
- 3. Sove muito bem a massa, untando as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e homogênea.
- 4. Corte pedaços de massa, com o peso médio de 40 - 50g.
- 5. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um saco plástico próprio para alimentos.
- 6. Modele as bisnaguinhas e leve para crescer até dobrar de volume, cobertas com plástico.
- 7. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
- Informações adicionais:
- Caso deseje, pincele gema de ovo na superfície do pãozinho antes de assar. se for seu gosto, poderá também polvilhar orégano, queijo parmesão, gergelim, dando seu toque especial.
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