Berinjela recheada à parmegiana
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 2 berinjelas, cortadas ao meio na horizontal e a polpa retirada
- - 1/2 xícara de cebola bem picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher (chá) de orégano seco
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 1/2 xícara de farinha de rosca
- - 1 colher (chá) de salsinha picada
- - 2 xícaras de molho de tomate
- - 1 xícara de queijo mussarela ralado
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 165°c
- 2. Esquente o azeite e refogue nele a polpa da berinjela junto com a cebola e alho, e tempere com orégano, sal e pimenta
- 3. Coloque o refogado nas cascas das berinjelas e cubra cada uma com queijo parmesão, farinha de rosca e salsinha
- 4. Transfira para um refratário e cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela
- 5. Asse por 30 minutos, ou até a berinjela ficar bem macia e o queijo derretido
- 6. Sirva em seguida
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