Banana flambada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Vinicius Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Torta salgada light rápida
Torta salgada light rápida
12 porções
70 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos
Maria Mole
Maria Mole
8 porções
30 Minutos
bolinho de chuva
bolinho de chuva
15 porções
20 Minutos
Cheesecake no copo
Cheesecake no copo
18 porções
60 Minutos
Batata à milanesa
Batata à milanesa
8 porções
30 Minutos
Frapê de capuccino
Frapê de capuccino
3 porções
5 Minutos
Chipa de Queijo
Chipa de Queijo
8 porções
30 Minutos
Pudim de Nutella
Pudim de Nutella
10 porções
60 Minutos
Patê de três queijos
Patê de três queijos
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinicius Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.