Banana flambada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Vinicius Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Azeitona recheada
Azeitona recheada
50 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá fácil
Mousse de maracujá fácil
10 porções
20 Minutos
Biscoito de limão
Biscoito de limão
48 porções
50 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos
fondue especial
fondue especial
6 porções
40 Minutos
Quiche de arroz
Quiche de arroz
12 porções
40 Minutos
Rosquinha Caseira
Rosquinha Caseira
40 porções
40 Minutos
Suco Detox de Laranja e Maçã
Suco Detox de Laranja e Maçã
1 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Vinicius Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.