Banana flambada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Vinicius Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
10 porções
30 Minutos
Bolo frapê
Bolo frapê
1 porções
40 Minutos
Pescada suculenta
Pescada suculenta
6 porções
70 Minutos
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
10 porções
40 Minutos
Bife com Champignon
Bife com Champignon
4 porções
20 Minutos
Vitamina nutritiva
Vitamina nutritiva
2 porções
5 Minutos
Sanduíche de Forno
Sanduíche de Forno
6 porções
30 Minutos
Receita de Suflê de morango
Receita de Suflê de morango
2 porções
50 Minutos
Batata doce ao forno
Batata doce ao forno
3 porções
40 Minutos
Linguiça de vaca
Linguiça de vaca
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinicius Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.