Banana flambada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Vinicius Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de Aspargos
Risoto de Aspargos
2 porções
40 Minutos
Fish And Chips igual ao vendido em Londres
Fish And Chips igual ao vendido em Londres
5 porções
30 Minutos
Arroz na manteiga com ervas
Arroz na manteiga com ervas
6 porções
35 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
10 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos
Rosca frita
Rosca frita
10 porções
15 Minutos
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
12 porções
20 Minutos
Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Sorvete de leite condensado fácil
Sorvete de leite condensado fácil
9 porções
20 Minutos
Almôndegas de frango com molho de tomate
Almôndegas de frango com molho de tomate
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinicius Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.