Banana flambada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Vinicius Silva

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de Churros
Cupcake de Churros
18 porções
40 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
50 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
5 porções
20 Minutos
Bombom de Brigadeiro
Bombom de Brigadeiro
15 porções
30 Minutos
Bem Casados
Bem Casados
30 porções
30 Minutos
mousse de leite em pó
mousse de leite em pó
7 porções
15 Minutos
Ponche de frutas alcoólico
Ponche de frutas alcoólico
15 porções
30 Minutos
Espaguete à marinara
Espaguete à marinara
8 porções
55 Minutos
Empadas de liquificador
Empadas de liquificador
12 porções
35 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinicius Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.