Banana flambada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Vinicius Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Couve de bruxelas com bacon
Couve de bruxelas com bacon
1 porções
25 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
6 porções
35 Minutos
Biscoitos de amendoim
Biscoitos de amendoim
64 porções
150 Minutos
Patê de Ricota Fit
Patê de Ricota Fit
8 porções
15 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
25 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
8 porções
40 Minutos
Pudim de Gemas
Pudim de Gemas
4 porções
90 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
4 porções
100 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Vinicius Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.