Arroz simples universitário

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: João Sadocco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco
  • - 4 a 6 xícaras de água fria
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • - 1/4 de cebola picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Adicione a manteiga a uma panela em fogo médio, até derreter
  • 2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar
  • 3. Quando a cebola estiver quase dourada, adicione o alho picado
  • 4. Quando estiverem bem dourados (cuidado para não queimar), adicione o arroz e misture bem, refogue o arroz por aproximadamente 1 minuto
  • 5. Em seguida, adicione 4 xícaras de água
  • 6. Adicione sal a gosto na água e mexa para misturar
  • 7. Então, mantenha em repouso, com a panela semitampada até evaporar a água
  • 8. Com um garfo, faça um pequeno furo (até o fundo da panela), para verificar o nível de água
  • 9. Experimente o arroz, se ainda estiver duro, adicione água aos poucos, até ficar a seu gosto
  • 10. Assim que a água evaporar por completo, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Costela na pressão
Costela na pressão
1 porções
45 Minutos
Suco de couve detox
Suco de couve detox
2 porções
5 Minutos
Omelete Fitness
Omelete Fitness
2 porções
10 Minutos
Molho Holandês
Molho Holandês
6 porções
40 Minutos
Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
12 porções
40 Minutos
Bala de coco
Bala de coco
64 porções
40 Minutos
Caipirinha de Kiwi com saquê
Caipirinha de Kiwi com saquê
1 porções
10 Minutos
Fresh
Fresh
1 porções
5 Minutos
Moqueca de peixe ao molho de camarão
Moqueca de peixe ao molho de camarão
5 porções
20 Minutos
Pizza Prática
Pizza Prática
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
João Sadocco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.