Arroz simples universitário

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: João Sadocco

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco
  • - 4 a 6 xícaras de água fria
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • - 1/4 de cebola picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Adicione a manteiga a uma panela em fogo médio, até derreter
  • 2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar
  • 3. Quando a cebola estiver quase dourada, adicione o alho picado
  • 4. Quando estiverem bem dourados (cuidado para não queimar), adicione o arroz e misture bem, refogue o arroz por aproximadamente 1 minuto
  • 5. Em seguida, adicione 4 xícaras de água
  • 6. Adicione sal a gosto na água e mexa para misturar
  • 7. Então, mantenha em repouso, com a panela semitampada até evaporar a água
  • 8. Com um garfo, faça um pequeno furo (até o fundo da panela), para verificar o nível de água
  • 9. Experimente o arroz, se ainda estiver duro, adicione água aos poucos, até ficar a seu gosto
  • 10. Assim que a água evaporar por completo, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Detox
Bolo Detox
10 porções
50 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Sorvete de oreo
Sorvete de oreo
10 porções
60 Minutos
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
12 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Panqueca de queijo e bacon
Panqueca de queijo e bacon
3 porções
20 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
35 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
12 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
João Sadocco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.