Arroz simples universitário

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: João Sadocco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco
  • - 4 a 6 xícaras de água fria
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • - 1/4 de cebola picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Adicione a manteiga a uma panela em fogo médio, até derreter
  • 2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar
  • 3. Quando a cebola estiver quase dourada, adicione o alho picado
  • 4. Quando estiverem bem dourados (cuidado para não queimar), adicione o arroz e misture bem, refogue o arroz por aproximadamente 1 minuto
  • 5. Em seguida, adicione 4 xícaras de água
  • 6. Adicione sal a gosto na água e mexa para misturar
  • 7. Então, mantenha em repouso, com a panela semitampada até evaporar a água
  • 8. Com um garfo, faça um pequeno furo (até o fundo da panela), para verificar o nível de água
  • 9. Experimente o arroz, se ainda estiver duro, adicione água aos poucos, até ficar a seu gosto
  • 10. Assim que a água evaporar por completo, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
5 porções
15 Minutos
Macarrão com berinjela
Macarrão com berinjela
5 porções
20 Minutos
Hambúrgueres à Parmegiana
Hambúrgueres à Parmegiana
8 porções
45 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
10 porções
60 Minutos
Sundae de Ferrero Rocher
Sundae de Ferrero Rocher
6 porções
30 Minutos
salada mista
salada mista
6 porções
10 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
10 porções
30 Minutos
Pavê de oreo
Pavê de oreo
3 porções
30 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
3 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
João Sadocco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.