Arroz simples universitário
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: João Sadocco
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz branco
- - 4 a 6 xícaras de água fria
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de manteiga com sal
- - 1/4 de cebola picada
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Adicione a manteiga a uma panela em fogo médio, até derreter
- 2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar
- 3. Quando a cebola estiver quase dourada, adicione o alho picado
- 4. Quando estiverem bem dourados (cuidado para não queimar), adicione o arroz e misture bem, refogue o arroz por aproximadamente 1 minuto
- 5. Em seguida, adicione 4 xícaras de água
- 6. Adicione sal a gosto na água e mexa para misturar
- 7. Então, mantenha em repouso, com a panela semitampada até evaporar a água
- 8. Com um garfo, faça um pequeno furo (até o fundo da panela), para verificar o nível de água
- 9. Experimente o arroz, se ainda estiver duro, adicione água aos poucos, até ficar a seu gosto
- 10. Assim que a água evaporar por completo, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.