Anel colorido
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- - 2 xícaras de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- - 4 xícaras de (chá) de água fervente
- - 4 colheres de (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- - 1 colher de (sopa) de óleo
- - 2 colheres de (chá) de sal
- - ½ pimentão vermelho médio, em tiras
- - 2 sachês de Tempero Sazon Branco
- - 1 lata de milho verde escorrido
- - 1 lata de ervilhas escorridas
modo de preparo
- 1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
- 2. Junte o arroz, o tempero sazon e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz fique completamente envolvido
- 3. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio
- 4. Enquanto isso, em uma tigela, coloque o milho, a ervilha, o pimentão e o queijo ralado, e misture bem
- 5. Transfira-os para o fundo de uma fôrma redonda com furo central, untada e, em seguida, disponha o arroz, pressionando bem
- 6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. retire do forno, espere amornar e desenforme
- Informações adicionais:
- Achei no caderno da minha vó
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