Almondega de frango ao molho Teriyaki

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 peitos de frango moído
  • - 1/2 cebola, picada
  • - 1 colher de chá de gengibre ralado
  • - 1 1/2 colheres de sopa de saquê
  • - 1 1/2 colheres de sopa de molho de soja
  • - 1 colher de chá de amido de milho
  • - 1 ovo
  • - 1/3 xícara de migalhas de pão
  • - 1 a 2 colheres de chá de óleo de canola para cozinhar as almôndegas
  • Molho teriyaki:
  • - 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • - 1/4 xícara de molho de soja
  • - 2 xícaras de saquê

modo de preparo

  • Molho teriyaki
  • 1. Em uma tigela média misture os ingredientes para o molho teriyaki, açúcar granulado, molho de soja e saquê.
  • 2. Misture e reserve.
  • Almondegas
  • 3. Pique a cebola e em uma tigela grande misture com o peito de frango moído.
  • 4. Adicione o gengibre ralado, saquê, molho de soja, amido de milho, ovo, e migalhas de pão
  • 5. Amasse com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  • 6. Forre uma forma ou tábua com filme plástico.
  • 7. Comece a fazer pequenas almôndegas e coloque na forma com o plástico filme.
  • 8. Em uma frigideira grande adicione óleo de canola e leve ao fogo médio, até esquentar.
  • 9. Coloque almôndegas na panela para fritar, algumas de cada vez para um cozimento uniforme.
  • 10. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. faça a primeira leva de almôndegas e se precisar coloque mais óleo para o restante, tire do fogo e reserve em um prato.
  • 11. Usando a mesma frigideira, adicione a tigela com os ingredientes do molho teriyaki e cozinhe em fogo médio alto, cerca de 2 a 3 minutos até que ferva.
  • 12. Abaixe o fogo ligeiramente para médio. adicione as almôndegas e mexa suavemente no molho teriyaki.
  • 13. Continue a cozinhar as almôndegas no molho teriyaki até que o molho começa a reduzir um pouco e engrossar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de arroz com recheio de provolone
Bolinho de arroz com recheio de provolone
11 porções
15 Minutos
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
10 porções
40 Minutos
Queijo de Batata
Queijo de Batata
1 porções
20 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Céu Azul
Céu Azul
10 porções
5 Minutos
Pernil com repolho
Pernil com repolho
4 porções
30 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
3 porções
35 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Pizza de vegetais
Pizza de vegetais
4 porções
40 Minutos
Croque monsieur
Croque monsieur
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.