Almondega de frango ao molho Teriyaki

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

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ingredientes

  • 2 peitos de frango moído
  • - 1/2 cebola, picada
  • - 1 colher de chá de gengibre ralado
  • - 1 1/2 colheres de sopa de saquê
  • - 1 1/2 colheres de sopa de molho de soja
  • - 1 colher de chá de amido de milho
  • - 1 ovo
  • - 1/3 xícara de migalhas de pão
  • - 1 a 2 colheres de chá de óleo de canola para cozinhar as almôndegas
  • Molho teriyaki:
  • - 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • - 1/4 xícara de molho de soja
  • - 2 xícaras de saquê

modo de preparo

  • Molho teriyaki
  • 1. Em uma tigela média misture os ingredientes para o molho teriyaki, açúcar granulado, molho de soja e saquê.
  • 2. Misture e reserve.
  • Almondegas
  • 3. Pique a cebola e em uma tigela grande misture com o peito de frango moído.
  • 4. Adicione o gengibre ralado, saquê, molho de soja, amido de milho, ovo, e migalhas de pão
  • 5. Amasse com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  • 6. Forre uma forma ou tábua com filme plástico.
  • 7. Comece a fazer pequenas almôndegas e coloque na forma com o plástico filme.
  • 8. Em uma frigideira grande adicione óleo de canola e leve ao fogo médio, até esquentar.
  • 9. Coloque almôndegas na panela para fritar, algumas de cada vez para um cozimento uniforme.
  • 10. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. faça a primeira leva de almôndegas e se precisar coloque mais óleo para o restante, tire do fogo e reserve em um prato.
  • 11. Usando a mesma frigideira, adicione a tigela com os ingredientes do molho teriyaki e cozinhe em fogo médio alto, cerca de 2 a 3 minutos até que ferva.
  • 12. Abaixe o fogo ligeiramente para médio. adicione as almôndegas e mexa suavemente no molho teriyaki.
  • 13. Continue a cozinhar as almôndegas no molho teriyaki até que o molho começa a reduzir um pouco e engrossar.

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