Almondega de frango ao molho Teriyaki

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 peitos de frango moído
  • - 1/2 cebola, picada
  • - 1 colher de chá de gengibre ralado
  • - 1 1/2 colheres de sopa de saquê
  • - 1 1/2 colheres de sopa de molho de soja
  • - 1 colher de chá de amido de milho
  • - 1 ovo
  • - 1/3 xícara de migalhas de pão
  • - 1 a 2 colheres de chá de óleo de canola para cozinhar as almôndegas
  • Molho teriyaki:
  • - 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • - 1/4 xícara de molho de soja
  • - 2 xícaras de saquê

modo de preparo

  • Molho teriyaki
  • 1. Em uma tigela média misture os ingredientes para o molho teriyaki, açúcar granulado, molho de soja e saquê.
  • 2. Misture e reserve.
  • Almondegas
  • 3. Pique a cebola e em uma tigela grande misture com o peito de frango moído.
  • 4. Adicione o gengibre ralado, saquê, molho de soja, amido de milho, ovo, e migalhas de pão
  • 5. Amasse com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  • 6. Forre uma forma ou tábua com filme plástico.
  • 7. Comece a fazer pequenas almôndegas e coloque na forma com o plástico filme.
  • 8. Em uma frigideira grande adicione óleo de canola e leve ao fogo médio, até esquentar.
  • 9. Coloque almôndegas na panela para fritar, algumas de cada vez para um cozimento uniforme.
  • 10. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. faça a primeira leva de almôndegas e se precisar coloque mais óleo para o restante, tire do fogo e reserve em um prato.
  • 11. Usando a mesma frigideira, adicione a tigela com os ingredientes do molho teriyaki e cozinhe em fogo médio alto, cerca de 2 a 3 minutos até que ferva.
  • 12. Abaixe o fogo ligeiramente para médio. adicione as almôndegas e mexa suavemente no molho teriyaki.
  • 13. Continue a cozinhar as almôndegas no molho teriyaki até que o molho começa a reduzir um pouco e engrossar.

mais receitas recomendadas para voce

Amendoim cozido tradicional de festa junina
Amendoim cozido tradicional de festa junina
10 porções
30 Minutos
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
20 porções
40 Minutos
pé de moleque
pé de moleque
20 porções
40 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
5 porções
10 Minutos
Abacate com Amendoins
Abacate com Amendoins
6 porções
10 Minutos
Frapê tropical de Ovomaltine
Frapê tropical de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Cebolitos Onion Rings
Cebolitos Onion Rings
null
20 Minutos
Tilápia assada no forno
Tilápia assada no forno
2 porções
60 Minutos
Coquetel de abacaxi
Coquetel de abacaxi
18 porções
60 Minutos
Doce de banana super rápido
Doce de banana super rápido
17 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.