Pernil de Cordeiro Assado

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a marinada
  • - 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • - Sal
  • - 750 ml de vinho branco seco
  • - 2 cebolas
  • - 15 dentes de alho
  • - 6 folhas de louro
  • - 10 galhos de alecrim
  • - 15 galhos de tomilho
  • - 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • - 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • Para o molho de hortelã
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 maço de hortelã fresca picada
  • Demais ingredientes
  • - 1 kg de batatas bolinha

modo de preparo

  • Em uma travessa, temperar o pernil com sal
  • 1. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
  • 2. Adicioná-los ao pernil
  • 3. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
  • 4. Forrar uma assadeira com papel alumínio
  • 5. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
  • 6. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
  • 7. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
  • 8. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
  • Molho de hortelã
  • 9. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  • 10. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
  • 11. Colocar ainda quente sobre o pernil

mais receitas recomendadas para voce

Baião de dois na panela de pressão
Baião de dois na panela de pressão
8 porções
30 Minutos
flatbread caseiro com copa
flatbread caseiro com copa
5 porções
30 Minutos
Coxinha especial
Coxinha especial
null
60 Minutos
Muffin de banana com chocolate
Muffin de banana com chocolate
12 porções
40 Minutos
Drink Aguativa Folia
Drink Aguativa Folia
1 porções
5 Minutos
ovo cocote com salame italiano tradicional
ovo cocote com salame italiano tradicional
5 porções
30 Minutos
Tortinhas De Brigadeiro
Tortinhas De Brigadeiro
12 porções
70 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos
Rocambole com Morango
Rocambole com Morango
12 porções
30 Minutos
Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.