Pernil de Cordeiro Assado
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Para a marinada
- - 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
- - Sal
- - 750 ml de vinho branco seco
- - 2 cebolas
- - 15 dentes de alho
- - 6 folhas de louro
- - 10 galhos de alecrim
- - 15 galhos de tomilho
- - 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- - 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
- Para o molho de hortelã
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- - 1/2 xícara de chá de água
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 maço de hortelã fresca picada
- Demais ingredientes
- - 1 kg de batatas bolinha
modo de preparo
- Em uma travessa, temperar o pernil com sal
- 1. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
- 2. Adicioná-los ao pernil
- 3. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
- 4. Forrar uma assadeira com papel alumínio
- 5. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
- 6. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
- 7. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
- 8. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
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