Gemada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 cravos inteiros
  • - Pitada de canela
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de rum ou conhaque

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa. misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva. adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. despeje a mistura de volta na panela. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. retire do fogo e misture o creme de leite. passe a mistura por peneira. deixe esfriar por uma hora. misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. consuma frio.

mais receitas recomendadas para voce

Aperitivo de queijo
Aperitivo de queijo
40 porções
30 Minutos
Tournedos em Bacon
Tournedos em Bacon
4 porções
60 Minutos
Creme de Abóbora
Creme de Abóbora
10 porções
40 Minutos
Bombom de Cereja
Bombom de Cereja
20 porções
90 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
10 porções
60 Minutos
Lactobacilos bêbados!
Lactobacilos bêbados!
1 porções
5 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
20 Minutos
Cassoulet Rápido
Cassoulet Rápido
4 porções
25 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Linguado com Nêsperas
Linguado com Nêsperas
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.