Gemada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 cravos inteiros
  • - Pitada de canela
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de rum ou conhaque

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa. misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva. adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. despeje a mistura de volta na panela. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. retire do fogo e misture o creme de leite. passe a mistura por peneira. deixe esfriar por uma hora. misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. consuma frio.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão com purê de mandioquinha e quinua
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
4 porções
50 Minutos
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
10 porções
80 Minutos
Quebra-queixo
Quebra-queixo
10 porções
35 Minutos
Sopa de legumes com cream cheese light
Sopa de legumes com cream cheese light
4 porções
60 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
20 porções
25 Minutos
Batido de Morango e Limão
Batido de Morango e Limão
1 porções
5 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
18 porções
15 Minutos
Macaron de lavanda e chocolate amargo
Macaron de lavanda e chocolate amargo
48 porções
240 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Torta Pastel de Frango
Torta Pastel de Frango
4 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.