Gemada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 cravos inteiros
  • - Pitada de canela
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de rum ou conhaque

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa. misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva. adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. despeje a mistura de volta na panela. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. retire do fogo e misture o creme de leite. passe a mistura por peneira. deixe esfriar por uma hora. misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. consuma frio.

mais receitas recomendadas para voce

Cerveja amanteigada
Cerveja amanteigada
5 porções
5 Minutos
Pavê mousse de maracujá
Pavê mousse de maracujá
12 porções
30 Minutos
Penne com rúcula
Penne com rúcula
4 porções
45 Minutos
Arroz com lingüiça
Arroz com lingüiça
8 porções
50 Minutos
Torta gelada de coco
Torta gelada de coco
15 porções
40 Minutos
Biscoito de Polvilho Assados
Biscoito de Polvilho Assados
30 porções
40 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
20 Minutos
Peixe no papelote
Peixe no papelote
5 porções
20 Minutos
Sorvete de morango para vendas
Sorvete de morango para vendas
10 porções
30 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.