Gemada
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 4 gemas
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 2 xícaras de leite
- - 2 cravos inteiros
- - Pitada de canela
- - 1 xícara de creme de leite
- - 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
modo de preparo
- 1. Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa. misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva. adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. despeje a mistura de volta na panela. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. retire do fogo e misture o creme de leite. passe a mistura por peneira. deixe esfriar por uma hora. misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. consuma frio.
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