Gemada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 cravos inteiros
  • - Pitada de canela
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de rum ou conhaque

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa. misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva. adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. despeje a mistura de volta na panela. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. retire do fogo e misture o creme de leite. passe a mistura por peneira. deixe esfriar por uma hora. misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. consuma frio.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
3 porções
10 Minutos
Mojito
Mojito
6 porções
15 Minutos
Pão de Queijo de Caneca
Pão de Queijo de Caneca
1 porções
10 Minutos
Salmão Simples
Salmão Simples
4 porções
60 Minutos
Dhania chutney (Chutney De Coentro) indiano
Dhania chutney (Chutney De Coentro) indiano
1 porções
10 Minutos
Macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo
8 porções
20 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso antigo
Bolo de fubá cremoso antigo
12 porções
60 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.