Gemada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 cravos inteiros
  • - Pitada de canela
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de rum ou conhaque

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa. misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva. adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. despeje a mistura de volta na panela. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. retire do fogo e misture o creme de leite. passe a mistura por peneira. deixe esfriar por uma hora. misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. consuma frio.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Surpresa de Pão
Pudim Surpresa de Pão
10 porções
30 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
15 porções
60 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
1 porções
35 Minutos
mousse de limão
mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Bolo de Café
Bolo de Café
10 porções
90 Minutos
Pudim de mandioca
Pudim de mandioca
10 porções
60 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Pelmotu Argentino
Pelmotu Argentino
5 porções
5 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
130 Minutos
Lombo suíno suculento na air fryer
Lombo suíno suculento na air fryer
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.