Abará com molho

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

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ingredientes

  • 500 gramas de feijão-fradinho
  • - 6 folhas médias de bananeira, cortadas em pedaços de lOx 20 cm
  • - 250 gramas de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
  • - 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • - 1 gengibre médio cortado em pedaços
  • - ½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê
  • Molho
  • - 1 xícara de (chá) de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
  • - 3 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1 pimenta-de-cheiro

modo de preparo

  • Passar o feijão-fradinho pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, até ficar quebradinho
  • 1. Colocar de molho na água de um dia para o outro. retirar as cascas que subirem à superfície
  • 2. Passar em água corrente e escorrer
  • 3. Cozinhar a folha de bananeira no vapor por uns 4 minutos, até começar a murchar
  • 4. Bater no processador o feijão, a cebola, o camarão e gengibre, até obter uma massa homogênea
  • 5. Juntar azeite-de-dendê e misturar bem
  • 6. Enxugar bem as folhas. em cada uma, colocar uma colher da mistura preparada
  • 7. Numa das pontas, sobrecolocar um lado da folha sobre o outro
  • 8. Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha, depois dobrar para baixo
  • 9. Repita o mesmo processo com a outra ponta. cozinhar no vapor por cerca de 30 minutos, ou até o abará aumentar de tamanho
  • Molho
  • 10. Passar o camarão no processador ou picar grosseiramente
  • 11. Fritar a cebola e a pimenta no azeite-de-dendê até murchar
  • 12. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos em fogo baixo
  • 13. Conforme secar, juntar um pouco de água. servir o abará quente ou frio, na própria folha de bananeira
  • 14. Cortar o abará ao meio e colocar uma pequena porção do molho
  • Informações adicionais:
  • Receita de lúcia maria

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