Abacaxi com Creme de Leite Condensado
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Marcus Faria
ingredientes
- - 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 gemas
- - ½ xícara de leite
- - 4 claras
- - 12 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
- 2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , mas tem que ser muito rápido, a clara tem que ficar liquida
- 3. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
- 4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
- 5. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
- Informações adicionais:
- Prontinho! agora é só servir quente ou frio. se quiser monte em taças, não precisa levar ao forno.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.