Yakimeshi de alface
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 2 ovos batidos
- - 1 pires (sobremesa) de arroz cozido e aquecido
- - 3 fatias de presunto
- - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde ou cebola picadinha
- - 3 folhas de alface americana rasgadas grosseiramente
- - Sal e pimenta do reino
- - 1 colher (chá) de molho shoyu
modo de preparo
- 1. Coloque a frigideira no fogo alto e aqueça o óleo.
- 2. Despeje os ovos e espere firmar, quase virando omelete. só então misture tudo como se fosse ovos mexidos.
- 3. Enquanto ainda houver partes cruas de ovo, adicione o arroz quente e misture rapidamente para envolver o arroz no ovo.
- 4. Vá batendo com a ponta da colher de pau nas pelotas de arroz para separar os grãos.
- 5. Quando estiver tudo bem soltinho, junte o presunto e a cebolinha ou cebola, tempere com sal e pimenta e despeje o shoyu num canto da panela para "queimar".
- 6. Misture tudo muito bem e só então coloque as folhas de alface.
- 7. Mexa só o suficiente para murchar a verdura. sirva em seguida.
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