Trufa de café
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Lucia Castro
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de café solúvel forte
- - 600g de chocolate ao leite
- - 100ml de água quente
- - 1 colher (café) de mel
- - 1 pitada de noz-moscada
- - Meia caixinha de creme de leite
modo de preparo
- 1. Derreter 400g de chocolate em banho-maria. dissolver o café na água e misturar ao chocolate. pôr o creme de leite, misturar e levar ao freezer por 40 minutos. com duas colheres de sobremesa, modelar porções de chocolate, de modo que fiquem no formato de bombom.
- 2. À medida que for fazendo as bolinhas, pôr em uma travessa de alumínio e levar à geladeira por uma hora. derreter o restante do chocolate, retirar do banho-maria e deixar que fique a 35 graus ou em temperatura ambiente. retirar as trufas do freezer e passar no chocolate uma a uma. deixá-las secar em um refratário.
- Informações adicionais:
- Rende 40 trufas de tamanho pequeno.
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