Travesseirinho de abobrinha e linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: D. Junior

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ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de sopa de margarina para folhar
  • - 1 colher (chá) rasa de sal
  • - 2 gemas + 1 gema batida para pincelar
  • - Orégano ou queijo ralado grosso para polvilhar
  • Segunda massa
  • - 250 g de margarina para folhar gelada
  • - 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 2 abobrinhas italianas pequenas (200 g cada uma) raladas no ralo grosso
  • - 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele (125 g) ralada no ralo grosso
  • - 1 cebola média ralada
  • - Cheiro-verde (opcional)
  • - Gema batida em 1 colher (chá) de água

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. enquanto sova, vá acrescentando a água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea. envolva-a em saco plástico e deixe repousar por aproximadamente 1/2 hora.
  • 2. Faça a segunda massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta. e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina.
  • 3. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando. estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. estenda a massa com o rolo e corte retângulos de 7 x 12 cm.
  • 4. Prepare o recheio: misture a abobrinha, a linguiça, a cebola e o cheiro-verde e reserve. disponha uma colherinha de recheio em cada retângulo e dobre no sentido do comprimento, cruzando parcialmente as pontas. aperte as laterais para fechar bem e coloque em forma untada, com a "emenda" para baixo.
  • 5. Pincele com a gema, polvilhe orégano ou queijo e asse em forno quente (250°c) até dourar.
  • Informações adicionais:
  • Não use margarina comum. para obter uma massa bem folhada e crocante, você deve usar margarina própria para folhar, encontrada em grandes supermercados.

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