Tortilha de abobrinha, bacon e espinafre
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 4 ovos
- - 1 cebola
- - 1 abobrinha
- - 100 g de bacon
- - Folhas de espinafre
- - 20 ml de leite
- - Azeite de oliva
- - Pimenta do reino
- - Sal
modo de preparo
- 1. Colocar azeite (150 ml) em uma frigideira em fogo médio. enquanto isso, lavar descascar e picar a abobrinha e a cebola. deixar a abobrinha em pedaços e a cebola bem fina.
- 2. Colocar a cebola na frigideira, e quando estiver transparente acrescentar a abobrinha. deixar em temperatura média durante 15 minutos, preferivelmente tampada para que a abobrinha amoleça. antes de tampá-lo agregar algumas folhas de espinafre.
- 3. cortar o bacon em pedacinhos e acrescentá-lo na frigideira. deixar fritar tudo junto por alguns minutos, depois tirá-lo e colocar sobre o papel de cozinha (absorvente) para que o azeite escorra.
- 4. Em uma tigela, bater os ovos com o leite, e acrescentar o sal e a pimenta. misturar a abobrinha, a cebola e o bacon, o espinafre e misturar bem.
- 5. deixar um pouco do azeite que utilizamos (somente cobrindo o fundo) na frigideira, e derramar nela a mistura. deixar fritar em fogo médio dos dois lados. quando estiver pronta por dentro, virar de lado. deixar alcançar o ponto desejado e servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.