Empadão de frango e palmito
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Diego Souza
ingredientes
- Massa
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 200 g de margarina
- - 1 ovo
- - 1 colher (chá) de sal
- - Cerca de 1/2 xícara (chá) de água
- - 1 gema batida para pincelar
- Recheio
- - 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- - 2 cebolas picadinhas
- - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 3 tomates sem pele e sementes picados
- - 200 g de palmito picado
- - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- - 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- - Sal e pimenta-do-reino
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto água
- 2. Amasse sem sovar e acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos
- 3. Deixe repousar por 1/2 hora
- 4. Divida em 3 partes
- 5. Estenda 2 partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro
- 6. Reserve
- Recheio:
- 7. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente
- 8. Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 a 5 minutos
- 9. Junte o palmito e cozinhe por uns 5 minutos
- 10. Se necessário, acrescente algumas colheradas de água
- 11. Por último, agregue o cheiro-verde e a azeitona
- 12. Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar
- 13. Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa
- 14. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-alto préaquecido (220°c) até dourar
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