Bolo preto e vermelho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 3 xícara (chá) de farinah de trigo
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de femento em pó
  • - 1 colher ( sopa) de bicarbonato de sódio
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 caixas de morango limpos
  • - 1 caixa de pó para gelatina sabor morango
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de água
  • Calda
  • - 2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de licor de chocolate

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. em uma panela, leve ao fogo o açúcar e os morangos por 10 minutos ou até amaciar. bata no liquidificador com a gelatina. acrescente o creme de leite, a água, bata rapidamente para misturar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com textura de clara de ovo. desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça uma das parte com a metade dos ingredietes da calda misturados. espalhe o recheio sobre a massa, cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante. leve à geladeira por 2 horas e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de formiga
Farofa de formiga
4 porções
30 Minutos
Creme de palmito
Creme de palmito
8 porções
20 Minutos
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
6 porções
30 Minutos
Picolé de oreo
Picolé de oreo
6 porções
15 Minutos
Pão de queijo com creme de leite
Pão de queijo com creme de leite
35 porções
30 Minutos
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
12 porções
45 Minutos
Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
12 porções
40 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
25 Minutos
Pão Italiano (ou pão rústico)
Pão Italiano (ou pão rústico)
3 porções
320 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.