Bolo preto e vermelho

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícara (chá) de farinah de trigo
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de femento em pó
  • - 1 colher ( sopa) de bicarbonato de sódio
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 caixas de morango limpos
  • - 1 caixa de pó para gelatina sabor morango
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de água
  • Calda
  • - 2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de licor de chocolate

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. em uma panela, leve ao fogo o açúcar e os morangos por 10 minutos ou até amaciar. bata no liquidificador com a gelatina. acrescente o creme de leite, a água, bata rapidamente para misturar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com textura de clara de ovo. desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça uma das parte com a metade dos ingredietes da calda misturados. espalhe o recheio sobre a massa, cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante. leve à geladeira por 2 horas e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de Crepe
Massa de Crepe
6 porções
20 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Bolo de bacalhau
Bolo de bacalhau
1 porções
45 Minutos
Pão de queijo com creme de leite
Pão de queijo com creme de leite
35 porções
30 Minutos
Bolo de Milho com Paçoca
Bolo de Milho com Paçoca
12 porções
45 Minutos
Nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre
4 porções
40 Minutos
Ente mit rotkohl
Ente mit rotkohl
4 porções
95 Minutos
Penne com atum
Penne com atum
6 porções
25 Minutos
Quentão do Vô
Quentão do Vô
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.