Bolo preto e vermelho
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 3 xícara (chá) de farinah de trigo
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 4 ovos
- - 1 xícara (chá) de água
- - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 1 colher (sopa) de femento em pó
- - 1 colher ( sopa) de bicarbonato de sódio
- - Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 2 caixas de morango limpos
- - 1 caixa de pó para gelatina sabor morango
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 xícara (chá) de água
- Calda
- - 2 xícara (chá) de leite
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1 xícara (chá) de licor de chocolate
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. em uma panela, leve ao fogo o açúcar e os morangos por 10 minutos ou até amaciar. bata no liquidificador com a gelatina. acrescente o creme de leite, a água, bata rapidamente para misturar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com textura de clara de ovo. desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça uma das parte com a metade dos ingredietes da calda misturados. espalhe o recheio sobre a massa, cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante. leve à geladeira por 2 horas e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Torta de maça facil
- - Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito
- - Torta de chocolate simples
- - Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
- - Bolo coca cola
- - Bolo de coco com chocolate
- - Muffin de Blueberry (mirtilo) muito fofinho e saboroso
- - Torta Holandesa: Aquele requinte que faltava na sobremesa do seu jantar ou almoço!
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.