Bolo preto e vermelho
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 3 xícara (chá) de farinah de trigo
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 4 ovos
- - 1 xícara (chá) de água
- - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 1 colher (sopa) de femento em pó
- - 1 colher ( sopa) de bicarbonato de sódio
- - Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 2 caixas de morango limpos
- - 1 caixa de pó para gelatina sabor morango
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 xícara (chá) de água
- Calda
- - 2 xícara (chá) de leite
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1 xícara (chá) de licor de chocolate
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. em uma panela, leve ao fogo o açúcar e os morangos por 10 minutos ou até amaciar. bata no liquidificador com a gelatina. acrescente o creme de leite, a água, bata rapidamente para misturar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com textura de clara de ovo. desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça uma das parte com a metade dos ingredietes da calda misturados. espalhe o recheio sobre a massa, cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante. leve à geladeira por 2 horas e sirva.
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