Torta de limão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - suco de 4 limões
  • - raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio:
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura:
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Lasanha de camarão
Lasanha de camarão
8 porções
55 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Penne Alla Vodca
Penne Alla Vodca
5 porções
35 Minutos
Escondidinho rápido de charque e calabresa
Escondidinho rápido de charque e calabresa
10 porções
60 Minutos
Hambúrguer Caseiro
Hambúrguer Caseiro
12 porções
10 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos
Smoothie de Nutella
Smoothie de Nutella
1 porções
10 Minutos
Enroladinhos de Salsicha
Enroladinhos de Salsicha
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Abreu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.