Torta de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

ingredientes

  • Massa
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - suco de 4 limões
  • - raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio:
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura:
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Cebola recheada com cobertura de bacon
Cebola recheada com cobertura de bacon
4 porções
60 Minutos
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
6 porções
35 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
5 porções
80 Minutos
Manjar branco especial
Manjar branco especial
8 porções
20 Minutos
Fricassê de frango para o dia dos pais
Fricassê de frango para o dia dos pais
8 porções
45 Minutos
Pudim sem Leite
Pudim sem Leite
10 porções
30 Minutos
Nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre
4 porções
40 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
40 Minutos
Torta Salgada de Salsicha
Torta Salgada de Salsicha
12 porções
40 Minutos
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
20 porções
240 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Abreu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.