Cupcake explosão de capim santo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Raquel Peregrino

ingredientes

  • Massa
  • - 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
  • - 200 ml de leite
  • - Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe as cascas e reserve)
  • - 100 ml de óleo
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • - 100g de capim santo (cidreira) picado
  • - 50 ml de leite
  • - 395g de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador o capim santo picado, o leite e o suco de limão e coe.
  • 2. Volte a mistura para o liquidificador e bata novamente.
  • 3. Em um bowl misture a farinha e as raspas de limão.
  • 4. Por fim, adicione o fermento e misture bem.
  • 5. Coloque a mistura em forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos à 180º.
  • 6. Espete um palito nos cupcakes, se sair limpo retire-os e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 7. Bata no liquidificador o capim santo com o leite e peneire.
  • 8. Coloque a mistura em uma panela e adicione o resto dos ingredientes mexendo sem parar até desgrudar da panela.
  • 9. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 10. Coloque a mistura em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de Pão de Queijo
Pizza de Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Not for kids
Not for kids
1 porções
5 Minutos
Macarrão Rapido
Macarrão Rapido
6 porções
35 Minutos
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
20 porções
50 Minutos
Frittata de abobrinha
Frittata de abobrinha
4 porções
30 Minutos
Paçoca
Paçoca
Muitas Paçocas
20 Minutos
Sobremesa de Chocolate
Sobremesa de Chocolate
8 porções
20 Minutos
Pavê de chocolate com frutas vermelhas
Pavê de chocolate com frutas vermelhas
10 porções
50 Minutos
Escaldado Cuiabano
Escaldado Cuiabano
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raquel Peregrino através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.