Cupcake explosão de capim santo

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Raquel Peregrino

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
  • - 200 ml de leite
  • - Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe as cascas e reserve)
  • - 100 ml de óleo
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • - 100g de capim santo (cidreira) picado
  • - 50 ml de leite
  • - 395g de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador o capim santo picado, o leite e o suco de limão e coe.
  • 2. Volte a mistura para o liquidificador e bata novamente.
  • 3. Em um bowl misture a farinha e as raspas de limão.
  • 4. Por fim, adicione o fermento e misture bem.
  • 5. Coloque a mistura em forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos à 180º.
  • 6. Espete um palito nos cupcakes, se sair limpo retire-os e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 7. Bata no liquidificador o capim santo com o leite e peneire.
  • 8. Coloque a mistura em uma panela e adicione o resto dos ingredientes mexendo sem parar até desgrudar da panela.
  • 9. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 10. Coloque a mistura em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

mais receitas recomendadas para voce

14 BIS drink
14 BIS drink
1 porções
5 Minutos
Creme de chocolate
Creme de chocolate
4 porções
5 Minutos
Affogato cremoso e delicioso
Affogato cremoso e delicioso
4 porções
20 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
15 Minutos
Sonho
Sonho
16 porções
30 Minutos
Casadinho de pina colada
Casadinho de pina colada
6 porções
20 Minutos
Bolo de Tapioca Gelado
Bolo de Tapioca Gelado
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro simples
Brigadeiro simples
50 porções
25 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raquel Peregrino através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.