Cerveja caseira July

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rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Juliano Morona

ingredientes

  • - 18 litros de água
  • - 34 g de lúpulo
  • - 400 g de cevada
  • - 1 kg e 1/2 de açúcar refinado
  • - 1 colher e 1/2 de chá de fermento biológico
  • - 3 claras em neve

modo de preparo

  • 1. Caramelize 1/2 kg de açúcar
  • 2. Misture o açúcar caramelizado com 3 litros de água, o lúpulo e a cevada, deixando ferver por 15 minutos
  • 3. Retire do fogo e logo em seguida misture 1 kg de açúcar branco
  • 4. Após esta etapa, coloque o restante da água
  • 5. Espere esfriar e coloque o fermento, deixando descansar por 24 horas
  • 6. Coloque as claras em neve e deixe descansar por mais 24 horas
  • 7. Agora você deve limpar o que estiver boiando, pode usar uma peneira e deixe descansar por mais 24 horas
  • 8. Limpe o que ainda ficou boiando das claras em neve, lúpulo e cevada, coe e engarrafe, sugiro garrafas de champagne com rolhas novas ou de pet as mais grossas e escuras com tampinha que tenha vedação plástica, tampe bem fechado
  • 9. Aguarde no mínimo 48 horas, coloque para gelar e está pronta a cerveja
  • Informações adicionais:
  • A cerveja não fica igual de latinha, mas é mais cervejas que ela pois vai cereais maltados de verdade. a cerveja vai ficando mais amarga conforme o tempo vai passando, mas no começo ela é mais doce.

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