Cerveja caseira July
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Juliano Morona
ingredientes
- - 18 litros de água
- - 34 g de lúpulo
- - 400 g de cevada
- - 1 kg e 1/2 de açúcar refinado
- - 1 colher e 1/2 de chá de fermento biológico
- - 3 claras em neve
modo de preparo
- 1. Caramelize 1/2 kg de açúcar
- 2. Misture o açúcar caramelizado com 3 litros de água, o lúpulo e a cevada, deixando ferver por 15 minutos
- 3. Retire do fogo e logo em seguida misture 1 kg de açúcar branco
- 4. Após esta etapa, coloque o restante da água
- 5. Espere esfriar e coloque o fermento, deixando descansar por 24 horas
- 6. Coloque as claras em neve e deixe descansar por mais 24 horas
- 7. Agora você deve limpar o que estiver boiando, pode usar uma peneira e deixe descansar por mais 24 horas
- 8. Limpe o que ainda ficou boiando das claras em neve, lúpulo e cevada, coe e engarrafe, sugiro garrafas de champagne com rolhas novas ou de pet as mais grossas e escuras com tampinha que tenha vedação plástica, tampe bem fechado
- 9. Aguarde no mínimo 48 horas, coloque para gelar e está pronta a cerveja
- Informações adicionais:
- A cerveja não fica igual de latinha, mas é mais cervejas que ela pois vai cereais maltados de verdade. a cerveja vai ficando mais amarga conforme o tempo vai passando, mas no começo ela é mais doce.
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