Torta de brigadeiro preto e branco
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Felipe Tironi
ingredientes
- - 3 ovos
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 1 1/2 xícara de açúcar
- - 3 latas de leite condensado
- - 3/4 de xícara de óleo
- - 1 colher de sopa de fermento químico
- - 1 1/2 xícara + 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- - 1/2 caixinha de creme de leite
- - Confeitos de chocolate
modo de preparo
- 1. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- 2. Adicionar o óleo e bater mais um pouco.
- 3. Peneirar a farinha de trigo, adicionar o 1 1/2 xícara de achocolatado em pó e o fermento. misturar com uma espátula até obter uma massa lisa.
- 4. Dispor a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
- 5. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
- 6. Levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos ou até que ao fincar um palito no centro ele saia limpo.
- 7. Em uma panela, adicionar 2 latas de leite condensado com a manteiga. em fogo baixo, mexer até que fique no ponto de brigadeiro para enrolar. deixar esfriar.
- 8. Em outra panela, adicionar a outra lata de leite condensado e 5 colheres de sopa de achocolatado em pó. mexendo sempre, cozinhar em fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de colher. adicionar o creme de leite, misturar bem e reservar.
- 9. Cortar o bolo em duas camadas com a ajuda de uma linha de costura.
- 10. Adicionar o brigadeiro branco em um dos discos de bolo e colocar a outra metade do bolo por cima.
- 11. Cobrir toda a parte externa com o brigadeiro preto.
- 12. Finalizar com confeitos.
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