Pudim de leite que não vai ao forno
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 2 latas de leite condensado
- - 2 caixinhas de creme de leite
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- - 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
modo de preparo
- 1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
- 2. Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada(e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
- 4. Desenforme e sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo despeje 1/2 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim p
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.