Pudim de leite que não vai ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

modo de preparo

  • 1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  • 2. Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada(e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  • 4. Desenforme e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo despeje 1/2 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim p

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango ao creme de roquefort e espinafre
Filé de frango ao creme de roquefort e espinafre
6 porções
40 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Poisson a la Florentine
Poisson a la Florentine
5 porções
90 Minutos
Provolone à milanesa
Provolone à milanesa
1 porções
10 Minutos
Almoço rápido
Almoço rápido
4 porções
30 Minutos
Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
Summer fresh margarita
Summer fresh margarita
4 porções
25 Minutos
Torta de Sorvete com Bis
Torta de Sorvete com Bis
8 porções
30 Minutos
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
15 porções
50 Minutos
Iscas ao Molho Provence
Iscas ao Molho Provence
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.