Pudim de leite que não vai ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

modo de preparo

  • 1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  • 2. Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada(e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  • 4. Desenforme e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo despeje 1/2 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim p

mais receitas recomendadas para voce

Frango com creme de cebola
Frango com creme de cebola
4 porções
60 Minutos
Bombocado delicioso
Bombocado delicioso
12 porções
30 Minutos
Suco cremoso de laranja
Suco cremoso de laranja
1 porções
5 Minutos
Salada Simples
Salada Simples
6 porções
30 Minutos
Tomates recheados de camarão
Tomates recheados de camarão
4 porções
30 Minutos
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
10 porções
70 Minutos
Gota de geléia
Gota de geléia
40 porções
50 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Bolo diamante
Bolo diamante
20 porções
120 Minutos
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.