Torta Cremosa de Bacalhau

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 ovos
  • - ¼ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • - 400g de bacalhau em lascas dessalgado
  • - 2 folhas de louro
  • - 200g de batatas
  • - 2 cebolas pequenas em meias luas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 ½ colher de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 cenoura ralada grossa
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
  • - 1 gema

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados
  • 2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  • Recheio
  • 3. Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água
  • 4. Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes
  • 5. Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve
  • 6. Misture bem a farinha de trigo especial com o leite, até dissolver completamente
  • 7. Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente
  • 8. Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta
  • 9. Reserve
  • Montagem
  • 10. Abra a massa com a espessura de 0,3 – 0,4 mm
  • 11. Coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir
  • 12. Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema
  • 13. Asse em forno pré-aquecido até dourar

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