Manjar de coco com calda de ameixas
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 155 minutos
enviada por: Luciano Rodrigues
ingredientes
- - 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- - 1 garafinha de leite de coco
- - 1 litro de leite integral
- - 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- - 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
- - Calda:
- - 1 xicara (chá) de açúcar (180 g)
- - 2 xicaras (chá) de água (480 ml)
- - 30 amexas pretas (170 g)
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
- 2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
- 3. Deixe cozinhar, mechendo sempre, por 20 minutos ou ate engrossar
- 4. Coloque o creme de leite numa fôrma redonda molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
- 5. Leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
- 6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
- 7. Calda:
- 8. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
- 9. Em seguida, acrescente a água e as ameixase deixe ferver por 20 minutos ou até formar a calda
- 10. Espere esfriar
- 11. Desenforme o manjar já frio e cubra com calda, também fria
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