Manjar de coco com calda de ameixas

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 155 minutos

enviada por: Luciano Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • - 1 garafinha de leite de coco
  • - 1 litro de leite integral
  • - 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • - 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
  • - Calda:
  • - 1 xicara (chá) de açúcar (180 g)
  • - 2 xicaras (chá) de água (480 ml)
  • - 30 amexas pretas (170 g)

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
  • 2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  • 3. Deixe cozinhar, mechendo sempre, por 20 minutos ou ate engrossar
  • 4. Coloque o creme de leite numa fôrma redonda molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  • 5. Leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  • 6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
  • 7. Calda:
  • 8. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  • 9. Em seguida, acrescente a água e as ameixase deixe ferver por 20 minutos ou até formar a calda
  • 10. Espere esfriar
  • 11. Desenforme o manjar já frio e cubra com calda, também fria

mais receitas recomendadas para voce

Crème brûlée de laranja
Crème brûlée de laranja
null
30 Minutos
Salada verde com mini panqueca de cenoura
Salada verde com mini panqueca de cenoura
6 porções
40 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
30 Minutos
Pato assado
Pato assado
10 porções
60 Minutos
Macarrão arco iris
Macarrão arco iris
5 porções
30 Minutos
Delicia de abacaxi
Delicia de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
10 porções
10 Minutos
Arroz doce com canela
Arroz doce com canela
10 porções
25 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
5 porções
30 Minutos
Torta Vulcanica de Ovomaltine
Torta Vulcanica de Ovomaltine
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luciano Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.