Suflê de queijo (receita francesa)
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 30g de queijo parmesão ralado
- - 60g de manteiga
- - 45g de farinha
- - 1 ½ xícara de leite desnatado
- - 6 gemas
- - 125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
- - pimenta-do-reino
- - 8 claras
modo de preparo
- 1. Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. reserve.
- 2. Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena
- 3. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.
- 4. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.
- 5. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar.
- 6. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. adicione, então, o queijo gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7. bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.
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