Suflê de queijo (receita francesa)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 30g de queijo parmesão ralado
  • - 60g de manteiga
  • - 45g de farinha
  • - 1 ½ xícara de leite desnatado
  • - 6 gemas
  • - 125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
  • - pimenta-do-reino
  • - 8 claras

modo de preparo

  • 1. Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. reserve.
  • 2. Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena
  • 3. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.
  • 4. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.
  • 5. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar.
  • 6. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. adicione, então, o queijo gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 7. bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Caranguejo, milho e salada de tomate com molho de limão e manjericão
Caranguejo, milho e salada de tomate com molho de limão e manjericão
4 porções
35 Minutos
Picanha no forno com sal grosso
Picanha no forno com sal grosso
6 porções
90 Minutos
Couve à Mineira
Couve à Mineira
6 porções
10 Minutos
Batida de licor de cacau
Batida de licor de cacau
5 porções
5 Minutos
Pelmotu Argentino
Pelmotu Argentino
5 porções
5 Minutos
massa para coxinha
massa para coxinha
15 porções
20 Minutos
Creme de leite caseiro sem gordura
Creme de leite caseiro sem gordura
2 porções
25 Minutos
Rocambole de Frango com Queijo e Presunto
Rocambole de Frango com Queijo e Presunto
8 porções
110 Minutos
Babaganuche
Babaganuche
4 porções
35 Minutos
Waffer de chocolate
Waffer de chocolate
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.