Suflê de queijo (receita francesa)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 30g de queijo parmesão ralado
  • - 60g de manteiga
  • - 45g de farinha
  • - 1 ½ xícara de leite desnatado
  • - 6 gemas
  • - 125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
  • - pimenta-do-reino
  • - 8 claras

modo de preparo

  • 1. Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. reserve.
  • 2. Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena
  • 3. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.
  • 4. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.
  • 5. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar.
  • 6. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. adicione, então, o queijo gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 7. bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com dois molhos gratinado
Macarrão com dois molhos gratinado
7 porções
50 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
1 porções
10 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
30 Minutos
Onion Dog do The Dog Haus
Onion Dog do The Dog Haus
null
40 Minutos
Galinha à moda caipira
Galinha à moda caipira
4 porções
30 Minutos
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
10 porções
75 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
6 porções
25 Minutos
Torta de limao
Torta de limao
6 porções
15 Minutos
Contra file com batatas
Contra file com batatas
8 porções
30 Minutos
Cordeiro na Moranga
Cordeiro na Moranga
10 porções
40 Minutos

mais receitas