Suflê de queijo (receita francesa)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 30g de queijo parmesão ralado
  • - 60g de manteiga
  • - 45g de farinha
  • - 1 ½ xícara de leite desnatado
  • - 6 gemas
  • - 125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
  • - pimenta-do-reino
  • - 8 claras

modo de preparo

  • 1. Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. reserve.
  • 2. Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena
  • 3. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.
  • 4. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.
  • 5. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar.
  • 6. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. adicione, então, o queijo gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 7. bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Tequila Sunrise
Tequila Sunrise
1 porções
5 Minutos
Manjar de côco
Manjar de côco
12 porções
15 Minutos
Sopa de tomates assados
Sopa de tomates assados
4 porções
40 Minutos
Manjar fácil
Manjar fácil
10 porções
45 Minutos
Costela de Boi com Cebola
Costela de Boi com Cebola
8 porções
40 Minutos
Sopa de carne com legumes da Di
Sopa de carne com legumes da Di
8 porções
40 Minutos
Arroz Doce Super fácil
Arroz Doce Super fácil
10 porções
20 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
20 porções
15 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.