Suflê de Alho-poró
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Victória Ferreira
ingredientes
- Refogado
- - 2 alhos-poró grandes
- - 1 cebola pequena ralada
- - 1 dente de alho espremido
- - 2 colheres (chá) de óleo
- - 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- - Sal a gosto
- Creme
- - 1 ¹/² xícara (chá) de bebida de soja (leite)
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho
- - 1 pitada de noz moscada
- - Pimenta do reino branca a gosto
- - Sal a gosto
- - 2 claras batidas em neve
- - 1 gema (para pincelar)
modo de preparo
- 1. Limpe e corte a parte branca do alho-poró em pedaços miúdos;
- 2. Escalde-o, deixando serca de dois minutos de água fervente e escorra;
- 3. Coznhe com os ingredientes do refogado, até que esteja macio e enxuto, reserve;
- 4. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve-os em uma panela ao fogo alto e mexe continuamente até engrossar;
- 5. Misture-o ao refogado, mexa bem;
- 6. Acrescente as claras em neve, envolva delicadamente;
- 7. Coloque a mistura em um refratário untado e pincele com a gema;
- 8. Asse em forno à 210 ºc por 15 minutos, até que esteja crescido, firme e dourado;
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