Suflê de Alho-poró

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Victória Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Refogado
  • - 2 alhos-poró grandes
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 1 dente de alho espremido
  • - 2 colheres (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • - Sal a gosto
  • Creme
  • - 1 ¹/² xícara (chá) de bebida de soja (leite)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Pimenta do reino branca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 2 claras batidas em neve
  • - 1 gema (para pincelar)

modo de preparo

  • 1. Limpe e corte a parte branca do alho-poró em pedaços miúdos;
  • 2. Escalde-o, deixando serca de dois minutos de água fervente e escorra;
  • 3. Coznhe com os ingredientes do refogado, até que esteja macio e enxuto, reserve;
  • 4. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve-os em uma panela ao fogo alto e mexe continuamente até engrossar;
  • 5. Misture-o ao refogado, mexa bem;
  • 6. Acrescente as claras em neve, envolva delicadamente;
  • 7. Coloque a mistura em um refratário untado e pincele com a gema;
  • 8. Asse em forno à 210 ºc por 15 minutos, até que esteja crescido, firme e dourado;

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca de queijo
Crepioca de queijo
1 porções
10 Minutos
Canjiquinha com frango
Canjiquinha com frango
6 porções
60 Minutos
Frango com couve-flor ao forno
Frango com couve-flor ao forno
6 porções
35 Minutos
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
10 porções
60 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Cheesecake de Oreo
Cheesecake de Oreo
Um Cheesecake
60 Minutos
Hambúrger Caseiro Gigante
Hambúrger Caseiro Gigante
1 porções
30 Minutos
Biscoitinho que derrete na boca
Biscoitinho que derrete na boca
25 porções
30 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos
Sopa de Chocolate
Sopa de Chocolate
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.