Suflê de Alho-poró

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Victória Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Refogado
  • - 2 alhos-poró grandes
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 1 dente de alho espremido
  • - 2 colheres (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • - Sal a gosto
  • Creme
  • - 1 ¹/² xícara (chá) de bebida de soja (leite)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Pimenta do reino branca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 2 claras batidas em neve
  • - 1 gema (para pincelar)

modo de preparo

  • 1. Limpe e corte a parte branca do alho-poró em pedaços miúdos;
  • 2. Escalde-o, deixando serca de dois minutos de água fervente e escorra;
  • 3. Coznhe com os ingredientes do refogado, até que esteja macio e enxuto, reserve;
  • 4. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve-os em uma panela ao fogo alto e mexe continuamente até engrossar;
  • 5. Misture-o ao refogado, mexa bem;
  • 6. Acrescente as claras em neve, envolva delicadamente;
  • 7. Coloque a mistura em um refratário untado e pincele com a gema;
  • 8. Asse em forno à 210 ºc por 15 minutos, até que esteja crescido, firme e dourado;

mais receitas recomendadas para voce

Bebida refrescante de limão com banana
Bebida refrescante de limão com banana
2 porções
5 Minutos
Esfiha de chocolate com m&ms do Habib's
Esfiha de chocolate com m&ms do Habib's
null
30 Minutos
Torta de chocolate com coco
Torta de chocolate com coco
10 porções
30 Minutos
Pão doce
Pão doce
40 porções
90 Minutos
Coxurros (Coxinha de Churros)
Coxurros (Coxinha de Churros)
12 porções
30 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
10 porções
140 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
25 porções
90 Minutos
Frango gratinada com creme de milho saboroso e prático
Frango gratinada com creme de milho saboroso e prático
12 porções
45 Minutos
CheeseCake
CheeseCake
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.