Suflê de Alho-poró

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Victória Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Refogado
  • - 2 alhos-poró grandes
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 1 dente de alho espremido
  • - 2 colheres (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • - Sal a gosto
  • Creme
  • - 1 ¹/² xícara (chá) de bebida de soja (leite)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Pimenta do reino branca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 2 claras batidas em neve
  • - 1 gema (para pincelar)

modo de preparo

  • 1. Limpe e corte a parte branca do alho-poró em pedaços miúdos;
  • 2. Escalde-o, deixando serca de dois minutos de água fervente e escorra;
  • 3. Coznhe com os ingredientes do refogado, até que esteja macio e enxuto, reserve;
  • 4. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve-os em uma panela ao fogo alto e mexe continuamente até engrossar;
  • 5. Misture-o ao refogado, mexa bem;
  • 6. Acrescente as claras em neve, envolva delicadamente;
  • 7. Coloque a mistura em um refratário untado e pincele com a gema;
  • 8. Asse em forno à 210 ºc por 15 minutos, até que esteja crescido, firme e dourado;

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de peixe com pirão
Moqueca de peixe com pirão
8 porções
45 Minutos
ganache de chocolate
ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
5 porções
50 Minutos
Detox de mel e limão
Detox de mel e limão
1 porções
5 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
60 Minutos
Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos
Oreo frito
Oreo frito
12 porções
30 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
10 porções
40 Minutos
Arroz Especial
Arroz Especial
6 porções
15 Minutos
Cocada preta
Cocada preta
15 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.