Pavê de Chocolate
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 115 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- Para o brigadeiro
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
- Para o flan:
- - 1 caixa de flan (85 g) Dr. Oetker
- - 1/2 litro de leite
- - 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Para umedecer os biscoitos
- - 1 copo (tipo americano) de leite
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
- - 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- - ½ pacote de biscoito maisena
- Para montagem
- - Biscoitos umedecidos
- - Brigadeiro frio
- - Flan frio
- - 50 g de chocolate granulado para decorar
modo de preparo
- Para o brigadeiro
- 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
- 2. Deixe esfriar
- 3. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
- Para o flan:
- 4. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 5. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
- 6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
- 7. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
- 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
- Para umedecer os biscoitos
- 9. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
- Para montagem
- 10. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
- 11. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
- 12. Retire e decore com o chocolate granulado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.