Pavê de Chocolate

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 115 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • Para o flan:
  • - 1 caixa de flan (85 g) Dr. Oetker
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Para umedecer os biscoitos
  • - 1 copo (tipo americano) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • - ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem
  • - Biscoitos umedecidos
  • - Brigadeiro frio
  • - Flan frio
  • - 50 g de chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • Para o brigadeiro
  • 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
  • 2. Deixe esfriar
  • 3. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
  • Para o flan:
  • 4. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 5. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
  • 6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
  • 7. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
  • 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
  • Para umedecer os biscoitos
  • 9. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem
  • 10. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
  • 11. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
  • 12. Retire e decore com o chocolate granulado

mais receitas recomendadas para voce

Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Pirulito Crocante de Uva
Pirulito Crocante de Uva
1 porções
20 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
5 porções
10 Minutos
Bacalhau com Ervas Finas e Legumes
Bacalhau com Ervas Finas e Legumes
6 porções
70 Minutos
Galinhada mineira
Galinhada mineira
6 porções
60 Minutos
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
4 porções
20 Minutos
Macaron de chocolate
Macaron de chocolate
48 porções
240 Minutos
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
5 porções
25 Minutos
Brownie
Brownie
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.