Pavê de Chocolate

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 115 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • Para o brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • Para o flan:
  • - 1 caixa de flan (85 g) Dr. Oetker
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Para umedecer os biscoitos
  • - 1 copo (tipo americano) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • - ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem
  • - Biscoitos umedecidos
  • - Brigadeiro frio
  • - Flan frio
  • - 50 g de chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • Para o brigadeiro
  • 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
  • 2. Deixe esfriar
  • 3. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
  • Para o flan:
  • 4. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 5. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
  • 6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
  • 7. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
  • 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
  • Para umedecer os biscoitos
  • 9. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem
  • 10. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
  • 11. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
  • 12. Retire e decore com o chocolate granulado

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