Pavê de Chocolate

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 115 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • Para o flan:
  • - 1 caixa de flan (85 g) Dr. Oetker
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Para umedecer os biscoitos
  • - 1 copo (tipo americano) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • - ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem
  • - Biscoitos umedecidos
  • - Brigadeiro frio
  • - Flan frio
  • - 50 g de chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • Para o brigadeiro
  • 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
  • 2. Deixe esfriar
  • 3. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
  • Para o flan:
  • 4. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 5. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
  • 6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
  • 7. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
  • 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
  • Para umedecer os biscoitos
  • 9. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem
  • 10. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
  • 11. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
  • 12. Retire e decore com o chocolate granulado

mais receitas recomendadas para voce

Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
O melhor creme de alho
O melhor creme de alho
3 porções
10 Minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
6 porções
40 Minutos
Rocambole de Massa de Pastel
Rocambole de Massa de Pastel
10 porções
25 Minutos
ChocoBomb
ChocoBomb
1 porções
5 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Beijinho light
Beijinho light
25 porções
120 Minutos
Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
10 porções
5 Minutos
Sorvete de manga sem lactose
Sorvete de manga sem lactose
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.