Sopa de fubá com couve
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 maço de couve
- - 1/2 cebola média
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 colher de chá de alho amassado
- - 1 xícara de fubá
- - 6 xícaras de água
- - 1 colher sopa de azeite
- - Pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
- 2. Deixe refogar até começar a dourar
- 3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
- 4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
- 5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
- 6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
- 7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
- 8. Sirva quente
- Informações adicionais:
- Obs: pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.