Sobremesa gelada de Ovomaltine

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

ingredientes

  • Primeira camada
  • - 2 Latas de leite condensado
  • - 4 Gemas
  • - 2 Colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
  • Segunda camada
  • - 1 pacote de ovomaltine
  • Terceira camada
  • - 4 Claras
  • - 2 Colheres de açúcar
  • - 2 Latas de creme de leite sem soro

modo de preparo

  • 1. Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme. não deixe ferver para não talhar.
  • 3. Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture.
  • 4. Coloque o creme já frio no fundo das taças.
  • 5. Adicione a segunda camada, que são os flocos de ovomaltine, e espalhe sobre o creme.
  • 6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.
  • 7. Coloque o glacê em cima do ovomaltine e decore com os flocos de ovomaltine.
  • 8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. sirva bem gelado.
  • Informações adicionais:
  • Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por 2 horas.

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