Sobremesa gelada de Ovomaltine
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rodrigo Santos
ingredientes
- Primeira camada
- - 2 Latas de leite condensado
- - 4 Gemas
- - 2 Colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
- Segunda camada
- - 1 pacote de ovomaltine
- Terceira camada
- - 4 Claras
- - 2 Colheres de açúcar
- - 2 Latas de creme de leite sem soro
modo de preparo
- 1. Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
- 2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme. não deixe ferver para não talhar.
- 3. Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture.
- 4. Coloque o creme já frio no fundo das taças.
- 5. Adicione a segunda camada, que são os flocos de ovomaltine, e espalhe sobre o creme.
- 6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.
- 7. Coloque o glacê em cima do ovomaltine e decore com os flocos de ovomaltine.
- 8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. sirva bem gelado.
- Informações adicionais:
- Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por 2 horas.
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