Sobremesa gelada de Ovomaltine

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Primeira camada
  • - 2 Latas de leite condensado
  • - 4 Gemas
  • - 2 Colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
  • Segunda camada
  • - 1 pacote de ovomaltine
  • Terceira camada
  • - 4 Claras
  • - 2 Colheres de açúcar
  • - 2 Latas de creme de leite sem soro

modo de preparo

  • 1. Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme. não deixe ferver para não talhar.
  • 3. Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture.
  • 4. Coloque o creme já frio no fundo das taças.
  • 5. Adicione a segunda camada, que são os flocos de ovomaltine, e espalhe sobre o creme.
  • 6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.
  • 7. Coloque o glacê em cima do ovomaltine e decore com os flocos de ovomaltine.
  • 8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. sirva bem gelado.
  • Informações adicionais:
  • Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Peixe Frito
Peixe Frito
10 porções
30 Minutos
Receita de salada light de frutas com verduras
Receita de salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
sorvete facil
sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Palha Italiana de Leite Ninho Com Cobertura de Chocolate
Palha Italiana de Leite Ninho Com Cobertura de Chocolate
6 porções
30 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
4 porções
300 Minutos
Roscas fritas
Roscas fritas
10 porções
20 Minutos
Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos
Tagliatelle Funghi
Tagliatelle Funghi
2 porções
35 Minutos
Geléia de maçã
Geléia de maçã
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.