Sobremesa gelada de Ovomaltine

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Primeira camada
  • - 2 Latas de leite condensado
  • - 4 Gemas
  • - 2 Colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
  • Segunda camada
  • - 1 pacote de ovomaltine
  • Terceira camada
  • - 4 Claras
  • - 2 Colheres de açúcar
  • - 2 Latas de creme de leite sem soro

modo de preparo

  • 1. Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme. não deixe ferver para não talhar.
  • 3. Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture.
  • 4. Coloque o creme já frio no fundo das taças.
  • 5. Adicione a segunda camada, que são os flocos de ovomaltine, e espalhe sobre o creme.
  • 6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.
  • 7. Coloque o glacê em cima do ovomaltine e decore com os flocos de ovomaltine.
  • 8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. sirva bem gelado.
  • Informações adicionais:
  • Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao alho e oleo
Macarrão ao alho e oleo
6 porções
25 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
15 porções
50 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
10 porções
45 Minutos
Creme Gelado de Abacaxi
Creme Gelado de Abacaxi
8 porções
60 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
12 porções
60 Minutos
Glacê de confeiteiro
Glacê de confeiteiro
1 porções
20 Minutos
Creme de Tomate
Creme de Tomate
8 porções
35 Minutos
Cocada
Cocada
12 porções
35 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
8 porções
90 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.