Sobremesa gelada de Ovomaltine

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Primeira camada
  • - 2 Latas de leite condensado
  • - 4 Gemas
  • - 2 Colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
  • Segunda camada
  • - 1 pacote de ovomaltine
  • Terceira camada
  • - 4 Claras
  • - 2 Colheres de açúcar
  • - 2 Latas de creme de leite sem soro

modo de preparo

  • 1. Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme. não deixe ferver para não talhar.
  • 3. Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture.
  • 4. Coloque o creme já frio no fundo das taças.
  • 5. Adicione a segunda camada, que são os flocos de ovomaltine, e espalhe sobre o creme.
  • 6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.
  • 7. Coloque o glacê em cima do ovomaltine e decore com os flocos de ovomaltine.
  • 8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. sirva bem gelado.
  • Informações adicionais:
  • Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Leite de camelo
Leite de camelo
8 porções
5 Minutos
mousse de leite em pó
mousse de leite em pó
7 porções
15 Minutos
Bolo de Fubá cremoso
Bolo de Fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Torta gelada de maracujá
Torta gelada de maracujá
9 porções
65 Minutos
Bolinho de chuva assado sem fritura muito fácil e saboroso
Bolinho de chuva assado sem fritura muito fácil e saboroso
15 porções
35 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
5 porções
30 Minutos
Pudim de Mel
Pudim de Mel
12 porções
20 Minutos
Massa para coxinha
Massa para coxinha
50 porções
60 Minutos
Nhoque de polenta com molho de queijo
Nhoque de polenta com molho de queijo
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.