Panqueca com Morango e Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 4 gemas
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - ½ colher (café) de baunilha
  • - 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - ¾ xícara (chá) defarinha de trigo
  • - 4 claras em neve
  • Para untar
  • - Manteiga
  • Calda
  • - 170g de chocolate ao leite derretido (1 tablete)
  • - 85g de chocolate meio amargo derretido (½ tablete)
  • - ½ xícara (chá) de leite quente

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar, o sal, a baunilha, a manteiga e o leite.
  • 2. Junte a farinha dona benta e misture bem.
  • 3. Incorpore as claras em neve delicadamente.
  • 4. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e coloque 1 colher (sopa) cheia da mistura.
  • 5. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.
  • 6. Retire da frigideira e reserve.
  • 7. Repita o procedimento até o fim da massa.
  • Calda
  • 8. Misture o chocolate derretido com o leite até obter uma calda homogênea.
  • 9. Reserve
  • Montagem
  • 10. sobre uma travessa, distribua as panquecas e regue com calda a gosto.
  • 11. Decore com morangos e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Risotto
Bolinho de Risotto
8 porções
30 Minutos
Cocada de forno cremosa
Cocada de forno cremosa
8 porções
65 Minutos
Panqueca doce simple e facil
Panqueca doce simple e facil
2 porções
15 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos
Molho para Carne
Molho para Carne
1 porções
5 Minutos
Misto de Peixe
Misto de Peixe
5 porções
50 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos
Bolo madalena
Bolo madalena
24 porções
80 Minutos
Lasanha de abobrinha light
Lasanha de abobrinha light
2 porções
40 Minutos
beijo na boca
beijo na boca
3 porções
10 Minutos