Panqueca com Morango e Chocolate

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 gemas
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - ½ colher (café) de baunilha
  • - 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - ¾ xícara (chá) defarinha de trigo
  • - 4 claras em neve
  • Para untar
  • - Manteiga
  • Calda
  • - 170g de chocolate ao leite derretido (1 tablete)
  • - 85g de chocolate meio amargo derretido (½ tablete)
  • - ½ xícara (chá) de leite quente

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar, o sal, a baunilha, a manteiga e o leite.
  • 2. Junte a farinha dona benta e misture bem.
  • 3. Incorpore as claras em neve delicadamente.
  • 4. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e coloque 1 colher (sopa) cheia da mistura.
  • 5. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.
  • 6. Retire da frigideira e reserve.
  • 7. Repita o procedimento até o fim da massa.
  • Calda
  • 8. Misture o chocolate derretido com o leite até obter uma calda homogênea.
  • 9. Reserve
  • Montagem
  • 10. sobre uma travessa, distribua as panquecas e regue com calda a gosto.
  • 11. Decore com morangos e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Linguado com molho de camarão
Linguado com molho de camarão
6 porções
40 Minutos
Bolo toalha felpuda (coco)
Bolo toalha felpuda (coco)
22 porções
45 Minutos
Salada de maionese
Salada de maionese
20 porções
45 Minutos
Amendoim Doce
Amendoim Doce
6 porções
40 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
170 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
10 porções
5 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
60 Minutos
Berinjela em conserva
Berinjela em conserva
14 porções
70 Minutos
Pavê mousse de chocolate perfeito
Pavê mousse de chocolate perfeito
10 porções
45 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.