Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 3 xícaras de água
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - Sal a gosto
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara de catupiry
  • - Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes para empanar:
  • - 2 ovos batidos
  • - 2 xícaras de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. Comece aquecendo a água com a manteiga e o caldo de galinha até ferver
  • 2. adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma bola homogênea e lisa
  • 3. transfira a massa para uma superfície lisa e sove enquanto estiver quente, para garantir que fique bem macia
  • 4. deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido para não ressecar enquanto prepara o recheio
  • modo de preparo do recheio:
  • 5. aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados
  • 6. adicione o tomate picado e cozinhe até desmanchar, formando um molho bem temperado
  • 7. incorpore o frango desfiado ao molho, temperando com sal, pimenta e o cheiro-verde, misturando bem para que todos os sabores se combinem
  • 8. retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o catupiry, misturando para que fique bem distribuído no recheio
  • montagem e empanamento:
  • 9. pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão formando discos, e coloque uma colher do recheio no centro
  • 10. feche a massa moldando em formato de coxinha, apertando bem as bordas para selar
  • 11. passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem para garantir uma casquinha crocante na hora de fritar
  • 12. aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas aos poucos até ficarem douradas e crocantes, escorrendo em papel toalha para retirar o excesso de óleo

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
45 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
20 Minutos
Bolo de blueberry
Bolo de blueberry
20 porções
45 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
4 porções
100 Minutos
Caipirosca de morango
Caipirosca de morango
1 porções
5 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
8 porções
60 Minutos
Rã a milaneza
Rã a milaneza
12 porções
50 Minutos
Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos
Gaspacho
Gaspacho
4 porções
60 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
25 Minutos

Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa

Coxinha de frango com catupiry muito temperada é uma delícia irresistível, com recheio saboroso e massa macia. Ideal para festas ou lanches, essa receita encanta pelo sabor e pela crocância. Experimente com diferentes molhos e veja como essa delícia agrada a todos!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.