Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- - 3 xícaras de água
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - Sal a gosto
- ingredientes para o recheio:
- - 500g de peito de frango cozido e desfiado
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- - 1/2 xícara de catupiry
- - Sal e pimenta a gosto
- ingredientes para empanar:
- - 2 ovos batidos
- - 2 xícaras de farinha de rosca
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- Modo de preparo da massa:
- 1. Comece aquecendo a água com a manteiga e o caldo de galinha até ferver
- 2. adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma bola homogênea e lisa
- 3. transfira a massa para uma superfície lisa e sove enquanto estiver quente, para garantir que fique bem macia
- 4. deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido para não ressecar enquanto prepara o recheio
- modo de preparo do recheio:
- 5. aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados
- 6. adicione o tomate picado e cozinhe até desmanchar, formando um molho bem temperado
- 7. incorpore o frango desfiado ao molho, temperando com sal, pimenta e o cheiro-verde, misturando bem para que todos os sabores se combinem
- 8. retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o catupiry, misturando para que fique bem distribuído no recheio
- montagem e empanamento:
- 9. pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão formando discos, e coloque uma colher do recheio no centro
- 10. feche a massa moldando em formato de coxinha, apertando bem as bordas para selar
- 11. passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem para garantir uma casquinha crocante na hora de fritar
- 12. aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas aos poucos até ficarem douradas e crocantes, escorrendo em papel toalha para retirar o excesso de óleo
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