Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 3 xícaras de água
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - Sal a gosto
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara de catupiry
  • - Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes para empanar:
  • - 2 ovos batidos
  • - 2 xícaras de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. Comece aquecendo a água com a manteiga e o caldo de galinha até ferver
  • 2. adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma bola homogênea e lisa
  • 3. transfira a massa para uma superfície lisa e sove enquanto estiver quente, para garantir que fique bem macia
  • 4. deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido para não ressecar enquanto prepara o recheio
  • modo de preparo do recheio:
  • 5. aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados
  • 6. adicione o tomate picado e cozinhe até desmanchar, formando um molho bem temperado
  • 7. incorpore o frango desfiado ao molho, temperando com sal, pimenta e o cheiro-verde, misturando bem para que todos os sabores se combinem
  • 8. retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o catupiry, misturando para que fique bem distribuído no recheio
  • montagem e empanamento:
  • 9. pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão formando discos, e coloque uma colher do recheio no centro
  • 10. feche a massa moldando em formato de coxinha, apertando bem as bordas para selar
  • 11. passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem para garantir uma casquinha crocante na hora de fritar
  • 12. aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas aos poucos até ficarem douradas e crocantes, escorrendo em papel toalha para retirar o excesso de óleo

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
6 porções
60 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Bife à imperial
Bife à imperial
6 porções
40 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Sensations [Sem álcool]
Sensations [Sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
5 porções
30 Minutos
Doce de Leite com Castanha de Baru
Doce de Leite com Castanha de Baru
10 porções
25 Minutos
Cerveja amanteigada (original)
Cerveja amanteigada (original)
4 porções
10 Minutos
Sopa de Lentilha com Alface
Sopa de Lentilha com Alface
2 porções
20 Minutos
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
20 porções
40 Minutos

Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa

Coxinha de frango com catupiry muito temperada é uma delícia irresistível, com recheio saboroso e massa macia. Ideal para festas ou lanches, essa receita encanta pelo sabor e pela crocância. Experimente com diferentes molhos e veja como essa delícia agrada a todos!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.