Pudim de Pão e Amêndoas
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - 130 gramas de pão seco
- - 130 gramas de amêndoa moída
- - 380 gramas de açúcar
- - 15 gemas
- - 1 ovo
- - 2 limões
- - 2,5 decilitros de leite
- - Manteiga,água, amêndoa torrada e laminada q.b.
modo de preparo
- 1. Iniciamos esta receita por demolhar o pão em água por 10 minutos.
- 2. Entretanto, juntamos sumo e raspa de um limão , a amêndoa moída, 300 gramas de açúcar e 13 das gemas. ao preparado acrescentamos o pão escorrido e mexemos vigorosamente.
- 3. Untamos uma forma de pudim com manteiga e nela vertemos o preparado anterior. levamos ao forno a uma temperatura de 190°c, em banho-maria, por uma hora. desenformamos somente em frio.
- 4. Enquanto aguardamos a cozedura preparamos o molho para a cobertura.
- 5. Para o efeito, levamos o leite ao lume até levantar fervura juntamente com uma casca de limão. à parte, misturamos um ovo inteiro com as duas gemas e o açúcar restantes. sobre a mistura vertemos o leite em fio, mexendo sempre. passamos o preparado por um passador de rede e levamos novamente ao lume, em banho-maria até ganhar consistência, mas sem deixar ferver. retiramos do calor e reservamos a arrefecer.
- 6. Retirado o pudim do forno, vertemos o molho sobre ele e decoramos com amêndoas.
- 7. Sirva frio! bom apetite!
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