Pudim de Pão e Amêndoas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Anderson Sousa

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ingredientes

  • - 130 gramas de pão seco
  • - 130 gramas de amêndoa moída
  • - 380 gramas de açúcar
  • - 15 gemas
  • - 1 ovo
  • - 2 limões
  • - 2,5 decilitros de leite
  • - Manteiga,água, amêndoa torrada e laminada q.b.

modo de preparo

  • 1. Iniciamos esta receita por demolhar o pão em água por 10 minutos.
  • 2. Entretanto, juntamos sumo e raspa de um limão , a amêndoa moída, 300 gramas de açúcar e 13 das gemas. ao preparado acrescentamos o pão escorrido e mexemos vigorosamente.
  • 3. Untamos uma forma de pudim com manteiga e nela vertemos o preparado anterior. levamos ao forno a uma temperatura de 190°c, em banho-maria, por uma hora. desenformamos somente em frio.
  • 4. Enquanto aguardamos a cozedura preparamos o molho para a cobertura.
  • 5. Para o efeito, levamos o leite ao lume até levantar fervura juntamente com uma casca de limão. à parte, misturamos um ovo inteiro com as duas gemas e o açúcar restantes. sobre a mistura vertemos o leite em fio, mexendo sempre. passamos o preparado por um passador de rede e levamos novamente ao lume, em banho-maria até ganhar consistência, mas sem deixar ferver. retiramos do calor e reservamos a arrefecer.
  • 6. Retirado o pudim do forno, vertemos o molho sobre ele e decoramos com amêndoas.
  • 7. Sirva frio! bom apetite!

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