Pudim de Pão e Amêndoas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 130 gramas de pão seco
  • - 130 gramas de amêndoa moída
  • - 380 gramas de açúcar
  • - 15 gemas
  • - 1 ovo
  • - 2 limões
  • - 2,5 decilitros de leite
  • - Manteiga,água, amêndoa torrada e laminada q.b.

modo de preparo

  • 1. Iniciamos esta receita por demolhar o pão em água por 10 minutos.
  • 2. Entretanto, juntamos sumo e raspa de um limão , a amêndoa moída, 300 gramas de açúcar e 13 das gemas. ao preparado acrescentamos o pão escorrido e mexemos vigorosamente.
  • 3. Untamos uma forma de pudim com manteiga e nela vertemos o preparado anterior. levamos ao forno a uma temperatura de 190°c, em banho-maria, por uma hora. desenformamos somente em frio.
  • 4. Enquanto aguardamos a cozedura preparamos o molho para a cobertura.
  • 5. Para o efeito, levamos o leite ao lume até levantar fervura juntamente com uma casca de limão. à parte, misturamos um ovo inteiro com as duas gemas e o açúcar restantes. sobre a mistura vertemos o leite em fio, mexendo sempre. passamos o preparado por um passador de rede e levamos novamente ao lume, em banho-maria até ganhar consistência, mas sem deixar ferver. retiramos do calor e reservamos a arrefecer.
  • 6. Retirado o pudim do forno, vertemos o molho sobre ele e decoramos com amêndoas.
  • 7. Sirva frio! bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
30 Minutos
Pudim de leite condensado de microondas
Pudim de leite condensado de microondas
10 porções
15 Minutos
Doce de casca de mamão
Doce de casca de mamão
10 porções
40 Minutos
Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
15 porções
60 Minutos
Pizza de Mussarela
Pizza de Mussarela
6 porções
120 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
10 porções
60 Minutos
Fricassé de frango cremoso
Fricassé de frango cremoso
12 porções
30 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Gaspacho a portuguesa
Gaspacho a portuguesa
4 porções
30 Minutos
Pena com Vinagrete de Camarão
Pena com Vinagrete de Camarão
9 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.