Pudim de Pão e Amêndoas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 130 gramas de pão seco
  • - 130 gramas de amêndoa moída
  • - 380 gramas de açúcar
  • - 15 gemas
  • - 1 ovo
  • - 2 limões
  • - 2,5 decilitros de leite
  • - Manteiga,água, amêndoa torrada e laminada q.b.

modo de preparo

  • 1. Iniciamos esta receita por demolhar o pão em água por 10 minutos.
  • 2. Entretanto, juntamos sumo e raspa de um limão , a amêndoa moída, 300 gramas de açúcar e 13 das gemas. ao preparado acrescentamos o pão escorrido e mexemos vigorosamente.
  • 3. Untamos uma forma de pudim com manteiga e nela vertemos o preparado anterior. levamos ao forno a uma temperatura de 190°c, em banho-maria, por uma hora. desenformamos somente em frio.
  • 4. Enquanto aguardamos a cozedura preparamos o molho para a cobertura.
  • 5. Para o efeito, levamos o leite ao lume até levantar fervura juntamente com uma casca de limão. à parte, misturamos um ovo inteiro com as duas gemas e o açúcar restantes. sobre a mistura vertemos o leite em fio, mexendo sempre. passamos o preparado por um passador de rede e levamos novamente ao lume, em banho-maria até ganhar consistência, mas sem deixar ferver. retiramos do calor e reservamos a arrefecer.
  • 6. Retirado o pudim do forno, vertemos o molho sobre ele e decoramos com amêndoas.
  • 7. Sirva frio! bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Sidra quente
Sidra quente
1 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate simples
Bolo de chocolate simples
40 porções
40 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
6 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
50 Minutos
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
8 porções
20 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos
batida de caju
batida de caju
4 porções
5 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Frutas Caramelizadas com chantilly
Frutas Caramelizadas com chantilly
12 porções
50 Minutos
Frango relâmpago
Frango relâmpago
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.