Molho béarnaise

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Geovane Sousa

ingredientes

  • - 5 grãos de pimenta-do-reino preta
  • - 6 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • - 20 folhas de estragão fresco picadas
  • - limão a gosto (gotas)
  • - 1' 3/4 xícaras (chá) de margarina
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em um pilão, quebre as sementes de pimenta
  • 2. Em uma panela, coloque os grãos de pimenta quebrados junto com o vinagre e reduza até quase secar completamente.
  • 3. Coloque 5 colheres (sopa) de água quente e raspe o fundo da frigideira.
  • 4. Acrescente as gemas e com auxílio de com um fuê, bata bem até triplicar de volume.
  • 5. Coloque as folhas de estragão e em seguida despeje a margarina derretida em fio, batendo sem parar até que o molho fique com consistência de maionese mole.
  • 6. Tempere com limão e sal a gosto.
  • 7. Sirva junto com as carnes de um churrasco.

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