Iogurte caseiro

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural
  • - 2 litros de leite (preferência leite tipo C)
  • - 2 caixinhas de gelatina de morango
  • - 1/2 litro de água quente
  • - 6 colheres de sopa de açúcar (opcional)

modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o leite
  • 1. Quando ele estiver morno adicione o iogurte
  • 2. Tampe o recipiente e reserve por 24horas para que ele coalhe (ambiente natural)
  • Após 24 horas
  • Gelatina
  • 3. Adicione as embalagens de gelatina em 1/2 litro de água quente
  • 4. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver
  • 5. Reserve a gelatina para que ela esfrie (não coloque na geladeira)
  • Preparação
  • 6. No liquidificador adicione a gelatina em temperatura ambiente e o leite coalhado
  • 7. Bata por 10 minutos em velocidade máxima
  • 8. Não retire o soro que formou quando o leite talhou!!!! nâo precisa coar!!!
  • 9. Coloque 2 jarras grandes com a boca grande pois ele fica bem grosso
  • 10. Leve à geladeira pelo menos 7 horas
  • Finalização
  • 11. Após o tempo, retorne com o iogurte para o liquidificador
  • 12. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e após isso coloque nas jarras definitivas
  • 13. Provavelmente precisará dividir em 3 pois eles aumentaram de volume
  • 14. Leve à geladeira, aguarde gelar e sirva geladinho
  • Informações adicionais:
  • É necessário retornar com todo iogurte para o liquidificador pela segunda vez porque o leite coalhado e a gelatina não se misturaram por completo apenas com a primeira batida

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de Frutas com Whey Protein
Vitamina de Frutas com Whey Protein
1 porções
5 Minutos
Frango Assado na Cerveja
Frango Assado na Cerveja
10 porções
60 Minutos
Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma
5 porções
15 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Bolo exótico
Bolo exótico
8 porções
70 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
6 porções
30 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
60 Minutos
Mousse de Ricota
Mousse de Ricota
6 porções
180 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
5 porções
50 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.