Iogurte caseiro

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural
  • - 2 litros de leite (preferência leite tipo C)
  • - 2 caixinhas de gelatina de morango
  • - 1/2 litro de água quente
  • - 6 colheres de sopa de açúcar (opcional)

modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o leite
  • 1. Quando ele estiver morno adicione o iogurte
  • 2. Tampe o recipiente e reserve por 24horas para que ele coalhe (ambiente natural)
  • Após 24 horas
  • Gelatina
  • 3. Adicione as embalagens de gelatina em 1/2 litro de água quente
  • 4. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver
  • 5. Reserve a gelatina para que ela esfrie (não coloque na geladeira)
  • Preparação
  • 6. No liquidificador adicione a gelatina em temperatura ambiente e o leite coalhado
  • 7. Bata por 10 minutos em velocidade máxima
  • 8. Não retire o soro que formou quando o leite talhou!!!! nâo precisa coar!!!
  • 9. Coloque 2 jarras grandes com a boca grande pois ele fica bem grosso
  • 10. Leve à geladeira pelo menos 7 horas
  • Finalização
  • 11. Após o tempo, retorne com o iogurte para o liquidificador
  • 12. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e após isso coloque nas jarras definitivas
  • 13. Provavelmente precisará dividir em 3 pois eles aumentaram de volume
  • 14. Leve à geladeira, aguarde gelar e sirva geladinho
  • Informações adicionais:
  • É necessário retornar com todo iogurte para o liquidificador pela segunda vez porque o leite coalhado e a gelatina não se misturaram por completo apenas com a primeira batida

mais receitas recomendadas para voce

Suco Detox de Pepino
Suco Detox de Pepino
1 porções
5 Minutos
Smoothie de banana, morango e manteiga de amendoim
Smoothie de banana, morango e manteiga de amendoim
1 porções
5 Minutos
Bife ao falso molho madeira
Bife ao falso molho madeira
15 porções
40 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
8 porções
20 Minutos
Arroz Doce Fácil
Arroz Doce Fácil
20 porções
35 Minutos
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
20 porções
240 Minutos
Bolo de leite ninho recheado
Bolo de leite ninho recheado
10 porções
40 Minutos
Macarrão com camarão
Macarrão com camarão
5 porções
30 Minutos
Panhoca com queijo gorgonzola
Panhoca com queijo gorgonzola
10 porções
30 Minutos
Cone trufado
Cone trufado
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.