Iogurte caseiro
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1 copo de iogurte natural
 - - 2 litros de leite (preferência leite tipo C)
 - - 2 caixinhas de gelatina de morango
 - - 1/2 litro de água quente
 - - 6 colheres de sopa de açúcar (opcional)
 
modo de preparo
- Em uma panela aqueça o leite
 - 1. Quando ele estiver morno adicione o iogurte
 - 2. Tampe o recipiente e reserve por 24horas para que ele coalhe (ambiente natural)
 
- Após 24 horas
 
- Gelatina
 - 3. Adicione as embalagens de gelatina em 1/2 litro de água quente
 - 4. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver
 - 5. Reserve a gelatina para que ela esfrie (não coloque na geladeira)
 
- Preparação
 - 6. No liquidificador adicione a gelatina em temperatura ambiente e o leite coalhado
 - 7. Bata por 10 minutos em velocidade máxima
 - 8. Não retire o soro que formou quando o leite talhou!!!! nâo precisa coar!!!
 - 9. Coloque 2 jarras grandes com a boca grande pois ele fica bem grosso
 - 10. Leve à geladeira pelo menos 7 horas
 
- Finalização
 - 11. Após o tempo, retorne com o iogurte para o liquidificador
 - 12. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e após isso coloque nas jarras definitivas
 - 13. Provavelmente precisará dividir em 3 pois eles aumentaram de volume
 - 14. Leve à geladeira, aguarde gelar e sirva geladinho
 
- Informações adicionais:
 - É necessário retornar com todo iogurte para o liquidificador pela segunda vez porque o leite coalhado e a gelatina não se misturaram por completo apenas com a primeira batida
 
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