Iogurte caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural
  • - 2 litros de leite (preferência leite tipo C)
  • - 2 caixinhas de gelatina de morango
  • - 1/2 litro de água quente
  • - 6 colheres de sopa de açúcar (opcional)

modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o leite
  • 1. Quando ele estiver morno adicione o iogurte
  • 2. Tampe o recipiente e reserve por 24horas para que ele coalhe (ambiente natural)
  • Após 24 horas
  • Gelatina
  • 3. Adicione as embalagens de gelatina em 1/2 litro de água quente
  • 4. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver
  • 5. Reserve a gelatina para que ela esfrie (não coloque na geladeira)
  • Preparação
  • 6. No liquidificador adicione a gelatina em temperatura ambiente e o leite coalhado
  • 7. Bata por 10 minutos em velocidade máxima
  • 8. Não retire o soro que formou quando o leite talhou!!!! nâo precisa coar!!!
  • 9. Coloque 2 jarras grandes com a boca grande pois ele fica bem grosso
  • 10. Leve à geladeira pelo menos 7 horas
  • Finalização
  • 11. Após o tempo, retorne com o iogurte para o liquidificador
  • 12. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e após isso coloque nas jarras definitivas
  • 13. Provavelmente precisará dividir em 3 pois eles aumentaram de volume
  • 14. Leve à geladeira, aguarde gelar e sirva geladinho
  • Informações adicionais:
  • É necessário retornar com todo iogurte para o liquidificador pela segunda vez porque o leite coalhado e a gelatina não se misturaram por completo apenas com a primeira batida

mais receitas recomendadas para voce

Delicia de goiaba gelada
Delicia de goiaba gelada
10 porções
10 Minutos
BOLO DA MOÇA
BOLO DA MOÇA
8 porções
45 Minutos
Molho de pimentão
Molho de pimentão
5 porções
5 Minutos
Alfajor liquido
Alfajor liquido
8 porções
10 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
1 porções
5 Minutos
Mousse de Capuccino
Mousse de Capuccino
6 porções
30 Minutos
Camarão Recheado
Camarão Recheado
8 porções
70 Minutos
Bala de côco
Bala de côco
64 porções
40 Minutos
Risoto de bacalhau na pressão
Risoto de bacalhau na pressão
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
18 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.